masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Маргрете открыла Зал Викингов

В течение нескольких лет специалисты и эксперты «Страны Легенд» работали над воссозданием дома Викингов, который является самым большим (по размерам) домом Дании с древних времен.

Сегодня, Маргрете официально открыла 61-метровый реконструированный королевский зал викингов, который был построен из более чем 1000 тонн дубового бруса и воссоздан на основе археологических находок. Королевский зал является частью проекта викингов «Мир Королей». Проект фокусируется на том факте, что более 1000 лет назад территория вокруг парка была важным центром датских викингов.

Ее Величество вручила королевскую медаль «Стране Легенд» за реконструкцию прошлого Дании. Вместе с медалью «Страна Легенд» получила вознаграждение в размере 300.000 датских крон.












Примечание автора: Датский тематический парк «Страна легенд» был основан в 1964 году. Изначально парк представлял собой археологический центр по изучению истории путем практического применения технологий прошлого. Первым на его территории было построено поселение железного века, в котором до мелочей был воссоздан быт древних германцев, населявших в те времена территорию Дании. Центр начал пользоваться большой популярностью и его превратили в полноценный парк, которой очень популярен, как среди датчан, так и среди туристов.

Tags: dk - Королева Маргрете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

Bestbifrost7

June 17 2020, 19:44:24 UTC 3 months ago

  • New comment
В этом плане--воссоздания-- датчане молодцы ( но они и немного помешаны на викингах, другие периоды истории такого внимания не получают, а жаль).

Вот ещё фото общего плана дома с сайта Sagnlandet Lejre



И вот ещё



И когда спор об интенсивности красок викингов будет завершён, то возможно, что дом будет выглядеть так:




Если бывали в Роскилле, то знаете, если будете--не забудьте зайти в музей кораблей викингов (в Дании их несколько, этот самый известный). В нем--как и в других подобных музеях--собраны те корабли, которые датчане по щепочкам подняли со дна моря и собрали воедино. О том, что во фьорде Роскилле лежат затопленные корабли викингов было известно всегда, но только в 1962 году их решили поднять.
У датчан была традиция затапливать свои корабли в самых узких местах фьордов, чтобы загородить таким образом вход туда противникам. Корабль могли затопить и для того, чтобы он не достался противникам (последний раз это было 24 августа 1943 года, когда флагман датского флота "Педер Стрём" был(а) затоплен(а), чтобы не достаться немцам).

Корабли начали поднимать в 1962 и потихоньку собирать их воедино.
4 сентября 2004 года королева была в первом плавании на шхуне "Морской жеребец" (Havhingsten)--шхуне, созданной до последней детали точной копией шхуны, построенной в Ирландии 1042, затопленной в Роскилле-фьорде в 1123 году и поднятой в 1964. Даже дерево, пеньку и лён для изготовления копии взяли из тех же мест, что для постройки первоначальной шхуны. Технологии и инструменты были использованы тоже только такие как в двенадцатом веке.
После этого построили ещё несколько подобных кораблей--и в музее можно было прийти и попилить или поучаствовать в каком-то этапе создания этих лодок. И конечно, на них можно совершить экскурсию по фьорду.
И если что-то надо воссоздать, датская скрупулёзность только к месту--пусть это и займёт много лет на изыскания, на создание таких же инструментов, на само воссоздание, но потом в эти проектные постройки можно запросто водить детей на экскурсии, зная, что всё, что они увидят не выдумка или догадка, а настоящее детальное отражение жизни прошлых лет.

Открытый сегодня королевой дом находится в другом городе, но неподалёку от Роскилле, в семи километрах и примечателен тем, что расположен в месте зимовки и постоянного жилья викингов и их семей, то есть отражает мирный быт тех времен, быт, когда было время заниматься резьбой и другими ремёслами.

Королеве показали сегодня и найденную неподалёку женскую бронзовую пряжку для плаща, покрытую золотом и рубинами--общим весом больше трёх килограммов и размером с новорожденного ребёнка. К сожалению, фото пряжки и полная информация о ней будет доступна только через несколько дней. Пряжка поступила в распоряжение музея только два дня назад и экспозиция сегодня строилась большей частью вокруг позолоченного шлема с притороченной к нему кольчужной защитой для шеи и грудинной области. В новостях было небольшое видео об этом.