Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Опубликован отчёт Варинго



Отчет Варинго о внутреннем функционировании монархии был обнародован в пятницу утром. RTL Today поделилась своими впечатлениями о нем.

44-страничный отчет был представлен совету правительства в пятницу, а затем опубликован на правительственном веб-сайте.

Главный итог отчета заключается в том, что функционирование монархии должно быть реформировано в части управления персоналом во Дворце.

Варинго указал, что наиболее важные решения, касающиеся найма, увольнения или назначений персонала, были приняты Великой герцогиней.

В последние недели СМИ строили предположения и сообщали о роли Великой герцогини во всем этом, вынудив Великого герцога выступить в защиту своей жены в неожиданном публичном заявлении. Это заявление вызвало критику со стороны люксембургского союза журналистов.

В отчете подтверждается, что 51 из 110 сотрудников ушли в отставку или были уволены в период с 2014 по 2019 год. 16 из них были уволены, 16 ушли в отставку, остальные перешли в другие управления. Варинго описал сложившуюся атмосферу страха среди персонала и предложил, чтобы в будущем кадровые назначения утверждались премьер-министром.

Он охарактеризовал внутреннюю коммуникацию как почти несуществующую, пояснив, что руководители между собой общались очень редко, а это означает, что персонал вряд ли был проинформирован о событиях, происходящих во Дворце. Варинго очень четко сформулировал необходимость изменений в этом отношении, предупредив, что в противном случае система сама задохнется.

Варинго также подробно рассказал о своем опыте общения с сотрудниками во Дворце, где сотрудники часто болеют, ищут другую работу или испытывают беспокойство и давление. Атмосфера весьма далека от веселой, и сотрудники проявляли осторожность в своих словах. Недостаток информации способствовал постоянным слухам и чувству тревоги.

По его мнению, гофмаршалу двора и управляющему имуществом нужно будет объединиться и взять на себя важную роль, которая позволит правительству утверждать изменения. Правительство потребовало больше данных относительно использования средств налогоплательщиков, выделяемых двору.

Любые будущие изменения в штате сотрудников должны быть также подробно обоснованы в соответствии с требованиями. В докладе также подчеркивается отсутствие ясных данных относительно того, сколько именно сотрудников требуется для функционирования двора. Варинго предложил, чтобы дворец учел опыт других монархий (в отчете приведены - Швеция, Нидерланды и Бельгия), разделив персонал, необходимый для официальных функций, и персонал, необходимый в качестве личных помощников для герцогской семьи.

В отчете, в котором также затрагивалась финансовая сторона функционирования Дворца, Варинго признал, что не смог выяснить, финансируется ли частная деятельность герцогской четы государством или нет. Он сказал, что этот вопрос требует безотлагательного ответа.

Двор Великого герцога подтвердил получение отчета и заявил, что внесет конструктивный вклад в реализацию улучшений, предложенных в интересах большей прозрачности и модернизации.

Правительство не было доступно для комментариев после публикации отчета. Премьер-министр заявил, что хочет обсудить этот доклад в Палате депутатов, прежде чем делать какие-либо заявления. Доклад будет представлен в среду, 5 февраля 2020 года.

Отчёт на французском языке доступен по ссылке для скачивания - https://gouvernement.lu/fr/publications/rapport-etude-analyse/me/rapport-du-representant-special-du-premier-ministre-aupres-de-la-cour-grand-ducale.html

Уважаемые шакалы и гиены, регулярно заимствующие материалы со странички euro_royals, не стесняйтесь указывать ссылки на источник информации.
Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments