YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Канада частично обнародовала информацию о затратах на безопасность Гарри и Меган


Согласно документам RCMP, полученным Федерацией налогоплательщиков Канады, пребывание Гарри и Меган в Британской Колумбии обошлось канадским налогоплательщикам в более чем 40 000 долларов США.

Стоимость защиты пары во время их двухмесячного пребывания составила 56 384,52 канадских долларов, или более 40 000 долларов США.
Безопасность Гарри и Меган и кто за это заплатит, были предметом многочисленных споров. В марте сообщалось, что пара покинула Канаду, чтобы обосноваться в Калифорнии.
Цифры, полученные Канадской федерацией налогоплательщиков, группой по защите интересов налогоплательщиков, показывают стоимость в период с 18 ноября 2019 года по 19 января этого года; но не включает сборы после 19 января.
Так же счет не включает зарплату, выплачиваемую военным; он показывает дополнительные расходы, включая сверхурочные, поездки и питание.
Предполагается, что полицейские охраняли пару до 14 марта.
В заявлении пресс-секретаря RCMP говорится: «По соображениям безопасности и для защиты наших операций мы не раскрываем зарплату. Расходы на обеспечение безопасности покрываются за счет существующего оперативного бюджета".
Но командир Национальной дивизии Бернадин Чепмен 10 января написал: «На следующей неделе мы поговорим об этом подробнее. Это может стоить нам огромных денег!"

Решение Гарри и Меган переехать в Калифорнию было принято после того, как канадские власти сообщили, что не будут оплачивать расходы на их защиту после 31 марта.
Неясно, кто оплачивает их счет за безопасность в США, хотя друзья Сассекских говорят, что пара будет оплачивать охрану из своего собственного кармана.
В марте сообщалось, что принц Чарльз также внесет 2 миллиона фунтов стерлингов на безопасность ( общая сумма составляет 4 миллиона фунтов стерлингов в год). Дональд Трамп написал в Твиттере, что американские налогоплательщики не будут оплачивать их безопасность.
«Герцог и герцогиня Сассекские не планируют обращаться к правительству США за ресурсами в сфере безопасности», - сказал представитель герцога и герцогини.- «Были приняты меры безопасности, финансируемые из частных источников».
Было неясно, означало ли это, что британским налогоплательщикам больше не придется больше оплачивать охрану.
В прошлом месяце сообщалось, что пара наняла эксклюзивную охранную фирму, чтобы защитить их за 7000 фунтов в день.
Говорят, что пара использует фирму, услугами которой пользуется множество знаменитостей, в том числе Джефф Безос и Том Хэнкс.
Считается, что команда, следящая за королевской семьей в Лос-Анджелесе, была отобрана 65-летним Гевином Беккером, бывшим начальником службы безопасности президента Рональда Рейгана.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо написал перед Рождеством, что Гарри, Меган и Арчи «наши друзья и им всегда рады здесь».
Но представитель Mounties (Королевская конная полиция) сказал, что больше не будут охранять Гарри и Меган за счет казны после того, как они прекратят осуществлять обязанности старших членов королевской семьи.
Почти три четверти опрошенных в январе канадцев заявили, что не хотят платить за переезд герцогов в страну или за обеспечение безопасности.
После обнародования этих цифр официальный представитель Канадской федерации налогоплательщиков Аарон Вудрик сказал: «В течение нескольких месяцев правительство Трюдо отказывалось даже признать, что канадские налогоплательщики были на крючке из-за расходов на безопасность Гарри и Меган. Теперь мы знаем, что ответ «да» - на сумму не менее 50 000 долларов".
Снимки, сделанные в январе, показали Меган, как за ней следовали два офицера королевской охраны на прогулке по The Horth Hill Regional Park возле роскошного особняка на острове Ванкувер, в котором они жили.
Великобритания и США имеют давние соглашения, когда речь идет о телохранителях, защищающих дипломатов и членов королевской семьи.
Агентам секретной службы президента Трампа было бы разрешено носить свое оружие во время его государственного визита, также как и телохранителям королевы и принца Чарльза, когда они совершали официальные поездки в США.
После того, как он покинул королевскую семью, к Гарри больше не применяются обычные правила, и ему придется полагаться на президента Трампа, чтобы сделать исключение.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments