Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Неделя британских цветов



Герцогиня Корнуольская выпустила видеообращение в честь Недели британских цветов.

Ежегодно в течение недели по инициативе рынка Нью Ковент Гарден Маркет отмечаются успехи британских производителей срезанных цветов и независимых флористов, которым они поставляют свою продукцию. Кампания также призывает потребителей покупать - и ценить - местные сезонные британские цветы и лиственные растения.

В этом году организаторы призывают публику присоединиться к кампании, выставляя местные цветы на окнах, на порогах своих домов, у ворот - в общем, везде, где их смогут увидеть прохожие.

Камилла появилась перед камерой рядом с небольшой вазой с лично собранным в садах Биркхолла и составленным букетом из незабудок, журавельника, манжетки мягкой (кто там не верил, что ее можно поставить в вазу, и она там будет смотреться?), тюльпанов, пионов, маков, купыря и дицентры.





«В эти трудные времена, когда мы все ищем что-то, что может сделать нашу жизнь ярче, ничто не может поднять нам настроение больше, чем местные цветы и растения.

Они являются природными целителями. В наших садах, в приоконных ящиках или даже в простой вазе их великолепные ароматы и несметное количество оттенков являются настоящими усилителями жизни.

Именно поэтому в этом году Неделя британских цветов важнее, чем когда-либо. Как патрон Floral Angels, базирующих свою деятельность на рынке, я хотела бы выразить огромную благодарность Нью Ковент Гарден Маркет и Музею садов за то, что они сделали возможным это празднование богатства и разнообразия цветов, выращиваемых в Великобритании, и людям, которые стоят за этим: садоводам, садовникам, флористам и всем, кто ценит их красоту и вклад в наше благополучие. Берегите себя и «говорите с помощью цветов».


На этой неделе в качестве слушателя Камилла также поучаствует в передаче Radio 4 Gardeners’ Question Time, где задаст вопрос о разновидности шотландской лаванды, которую она надеется достать.

В программе, которая выйдет в эфир в пятницу, она скажет: «Добрый день, это герцогиня Корнуольская, которая звонит вам из Абердиншира.

Я страстный садовод и люблю слушать вашу программу, и у меня есть вопрос, на который, я надеюсь, вы сможете ответить.

Одним из моих любимых растений является английская лаванда (лаванда узколистная), но у неё не лучшая репутация для выращивания в Шотландском высокогорье.



Однако несколько лет назад в городе Банкори, который находится примерно в 30 минутах езды от нас, было расположено всемирно известное производство лаванды.

Та лаванда называлась Лаванда Ди (Dee Lavender). Какая это была разновидность лаванды, и можно ли ее найти?

Спасибо, с нетерпением жду ваших ответов».
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments