Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Королева Соня открыла виртуальную выставку «Самый важный зал в мире»



«Самый важный зал в мире» был подарен Организации Объединенных Наций Норвегией в 1952 году. Королева Соня представила в пятницу вечером виртуальную выставку, посвященную дизайну зала заседаний Совета Безопасности.

Не многие залы видели больше глав государств и слышали более важные обсуждения, чем этот. Именно здесь собирается Совет Безопасности - высший орган ООН по международному миру, стабильности и безопасности.

Пространство, которое формирует рамки этих важных встреч, имеет несколько важных и символических особенностей. Известный архитектор Арнштейн Арнеберг спроектировал помещение, а основные норвежские художники внесли свой вклад в его оформление.

Зал предназначен для продвижения открытого диалога. Одним из ключевых его элементов является большой стол для собраний, вокруг которого собираются участники. Он выполнен в форме подковы, что позволяет всем участникам видеть друг друга - и смотреть друг другу в глаза.

Это подчеркивает важность равенства и диалога между народами и устойчивого норвежского подхода к урегулированию конфликтов, отметила королева в своем выступлении.

Настенная живопись в зале изображает птицу феникса, возрождающегося из пепла. Автором работы, которая представляет борьбу за лучшую жизнь, где мрак войны оставлен позади, является художник Пер Крог.

Королева процитировала слова самого художника:

- Суть идеи заключается в том, чтобы оставить впечатление света, безопасности и радости». В основе Устава ООН мы находим то же видение мира, который объединяется для поддержания международного мира и безопасности.

Художник по текстилю Элсе Поулссон разработала дизайн узнаваемых синих и золотых обоев. В дизайне использован якорь как символ веры, растущая пшеница как символ надежды и сердце как символ милосердия.

- Постоянные символы ценностей, которые сегодня так же важны, как и 75 лет назад, подчеркнула королева.







В тот же день, когда открылась выставка, Норвегия провела виртуальный прием для постоянных представителей при ООН. Прием завершает кампанию за выдвижение кандидатуры Норвегии на место в Совете Безопасности на период 2021-2022 гг. Его Королевское Высочество кронпринц Хокон присутствовал по видеосвязи из Осло с министром иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде.



Tags: no - Королева Соня, no - Кронпринц Хокон, Королевская семья Норвегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments