Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мероприятие королевы Маргрете и принцессы Бенедикте



Сегодня в саду Фреденсборга королева Маргрете и принцесса Бенедикте вручили гранты Фонда королевы Ингрид.

Гранты королевы Ингрид были учреждены в 2005 году некоммерческим фондом памяти королевы Ингрид и направлены, помимо прочего, на то, чтобы почтить память королевы Ингрид, присуждая гранты молодым танцорам и музыкантам. Из-за ограничений на поездки, королева Анне-Марие не присутствовала на мероприятии, но подписала совместное обращение.



Гранты королевы Ингрид для обеспечения финансовой поддержки молодых артистов присуждаются уже в девятый раз. В этом году они были присуждены оперному певцу Николаю Эльсбергу и танцору Королевского балета Тобиасу Преториусу.
⁣⁣
На сегодняшнем мероприятии были исполнены две новые постановки балетов, хореографом одного из которых и танцором в другом выступил Тобиас Преториум. А Николай Эльсберг исполнил романс Петера Хейзе и арию из «Волшебной флейты» Моцарта, в постановке которой он примет участие в Королевском театре в этом году.
⁣⁣
Принцесса Бенедикте выступила с приветственной речью. Ранее в этом году она объявила имена тех, кому присуждены гранты на мероприятии в Амалиенборге.









Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Принцесса Бенедикте, Королевская семья Дании, Неправящие семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments