arwen_eleniel (arwen_eleniel) wrote in euro_royals,
arwen_eleniel
arwen_eleniel
euro_royals

Categories:

Люксембургский таблоид Privat об Анри, Марии-Терезе и их семье

Пост на усмотрение модераторов
Privat - это, мягко говоря, не New York Times. В нём писали много и всякого. Но эта статья, в каком бы жёлтом издании она не была опубликована, подтверждает, что и в Люксе некоторые жители задаются всё тем же вопросом - что происходит в семье Великого герцога.





Казалось бы, рождение принца Шареля, второго в очереди наследования трона Люксембурга, должно было объединить всё семью.

Однако, этого не произошло - кажется, что в великогерцогской фамилии маловато и радости, и единения. Как-будто на фоне коронавирусного кризиса происходит распад семьи.

Единственной, кто поздравил Гийома и Стефани с рождением сына, была Тесси. Через Интернет, в своей манере и перепутав, когда День матери празнуется в Люксембурге, - но поздравила. Тесси уже давно не член семьи.


https://www.instagram.com/p/CAABdFbgzxU/?igshid=118crmqbizytb

А что же другие дяди и тёти? Александра? Себастиан? Луи? Феликс? Клер?[От меня - Клер, кстати, имеет живой, хоть и закрытый аккаунт в Инстаграме] Все молчат. Почему?

За последний год в семье произошло два драматических события.

Сначала умер Великий герцог Жан. Он всегда объединял всех членов семьи. Все его любили, и он любил всех. Жан связывал своих детей, внуков и правнуков - людей из разных поколений и разной степени общего родства.

А потом подоспел со своим отчётом Жанно Варино. Отчёт потряс всех. Внезапно стало понятно, что то, что казалось абсолютно нормальным, нормальным не было. Всё - от отношения к персоналу до денежных расходов. Приглашённый газетой психолог считает, семья испытала настояшее потрясение. "Внезапно ваши родители оказываются в центре всеобщей критики. Люди обсуждают возможность физического насилия над сотрудниками при дворе! Кто сможет сохранить спокойствие, читая подобное?"

Результат: королевские дети пропали из Люксембурга.

Александру на родине не видели уже несколько месяцев. Предполагается, что она живёт в Париже.
О Луи хоть что-то говорит только его бывшая жена.
Себастиан тоже давно не появлялся в стране. Служит ли он ещё в рядах Ирландской гвардии? Кто знает?

Но самое удивительное происходит с Феликсом и Клэр.
Феликс хоть изредка появлялся в Люксембурге и принимал участие в некоторых официальных мероприятиях.


Потом стало известно, что у Гийома скоро будет наследник, и... Феликс вскорости исчез. Теперь он занимается бизнесом - причём не бравируя своим именем и титулом:

https://instagram.com/youngempire_brand?igshid=19g4s6xjl879z

Остались только Анри и Мария-Тереза - ну и Гийом со Стефани. Семья развалилась. Возможно, это было бы не так заметно, если бы коронавирус не отменил закрытие Октавы [и хоть кто-то из членов семьи приехал бы в Люксембург]. А так...

Слишком много вопросов.



Источник – https://www.luxprivat.lu/news/detail/luxemburg-ist-tot.html
Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, lu - Принц Луи Люксембургский (и потомки, lu - Принц Себастиан, lu - Принц Феликс, lu - Принцесса Александра, lu - Принцесса Клэр, Герцогская семья Люксембурга, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments