arwen_eleniel (arwen_eleniel) wrote in euro_royals,
arwen_eleniel
arwen_eleniel
euro_royals

Categories:

Борьба с кадрами за кадром двора Великого герцога

Новый маршал двора начинает работу с разгребания очередного кадрового скандала.



1 июня начала свою работу новый маршал (maréchal) двора Великого герцога. Юрико Бэкес (Yuriko Backes), бывший советник премьер-министров Жан-Клод Юнкера и Ксавье Беттеля, пришла на смену ушедшему на пенсию Люсьену Вейлеру (Lucien Weiler).
Немного подробностей о новом маршале двора здесь.



Вместе с мадам Бэкес на службу заступили Норберт Беккер (Norbert Becker) и Андре Прюм (André Prüm) - специальные советники по вопросам реформирования великогерцогского двора. Все вместе они будут внедрять в жизнь рекомендации, сформулированные в отчёте Варино. Предприниматель Норберт Беккер (Norbert Becker) займёт должность главы администрации семейного фонда Великого герцога, сменив на посту Альбера Вильдгена (Albert Wildgen). Эта должность является ключевой в вопросе отделения личных средств семьи от получаемого ими государственного гранта. Т.е., Беккер будет заниматься решением проблемы, которая уже давно волнует общественность.



Свою деятельность новые сотрудники Великого герцога начнут на фоне очередного кадрового скандала.

Lëtzebuerger Land сообщает, что за три дня вступления в должность Юрико Бэкес глава персонала Великого герцога Мишель Хейнц (Michel Heintz) получил уведомление об увольнении по причине "непоправимой потери доверия".

Вводимые реформы предполагают, в том числе, что все важные решения в отношении персонала должны быть одобрены правительством. Увольняя Мишеля Хейнца, Анри это требование проигнорировал. Как следствие, мсье Хейнца не уволили - он останется при дворе, некоторое время продолжит занимать свою должность, а затем перейдёт на новую позицию в администрации двора. Эта информация подтверждена представителем министерства.

Член парламента Алекс Бодри (Alex Bodry) заявил журналисту Lëtzebuerger Land, что причиной увольнения Мишеля Хейнца стал тот факт, что именно он забил тревогу по поводу чрезмерной текучки кадров при великогерцогском дворе и обратился за помощью и проверкой к правительству.

В апреле представители двора Великого герцога попытались инициировать увольнение генерального управляющего Дэвида Гриу (David Grieu), ближайщего советника Великой герцогини Марии-Терезы. Жанно Варино в своём отчёте рекомендовал уволить Гриу, т.к. в ходе проверки не был установлен конкретный круг его обязанностей. Неширокой общественности Дэвид Гриу известен тем, что по его поводу ведётся судебное расследование: Гриу требовал от других сотрудников двора уничтожить внутренние документы, связанные с бывшим личным лакеем Великого герцога и Великой герцогини, который покончил с собой после того, как был уволен.

Источник – https://delano.lu/d/detail/news/grand-duke-forced-withdraw-chief-staff-dismissal/210729
Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments