Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

80-я годовщина сражения при Сен-Валери-ан-Ко



Волынщик королевы сегодня дал начало памятным мероприятиям, в которых приняли участие более 500 музыкантов в память о тысячах шотландцев, убитых или захваченных в плен во время «забытого Дюнкерка» 80 лет назад.

В битве Второй мировой войны 12 июня 1940 года при Сент-Валери-ан-Ко во Франции были взяты в плен 10 000 шотландских солдат из 51-й дивизии.

Они продолжили борьбу на континенте, поддерживая французов после завершения эвакуации из Дюнкерка, и флотилия кораблей, направленных для спасения войск, не смогла добраться до них из-за тумана и близости к городу немецкой артиллерии.

Волынщики со всего мира вышли на пороги своих домов в пятницу в 10 часов утра, чтобы исполнить «Героев Сент-Валери», написанных Дональдом Маклином, который был взят в плен в Сент-Валери и провел четыре года в плену.

Ричард Грисдейл, волынщик королевы, исполнил мелодию в Виндзорском замке, а герцог Ротсейский принял салют от волынщика в своем шотландском доме Биркхолл.

Чарльз сказал: «12 июня 1940 года после мужественного сопротивления 51-я дивизия вместе с поддерживающими войсками и средствами обеспечения, включая части и подразделения из английских полков, была вынуждена сдаться немецкой армии у Сен-Валери-ан-Ко на нормандском побережье Франции.

В 10 часов утра, в этот 80-летний юбилей волынщики по всей Шотландии и за ее пределами встали на порогах своих домов, чтобы сыграть знаменитый марш «Герои Сен-Валери» в честь павших и вспомнить битву, в которой участвовали бойцы дивизии, проявившие величайшие смелость и упорство.

Мы помним всех, кто воевал и кто так многим пожертвовал».









Tags: uk - Принц Уэльский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments