YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Скончалась баронесса Элизабет-Анн де Масси


Княжеский двор Монако объявил о кончине двоюродной сестры князя Альбера баронессы Элизабет-Анн де Масси. Она скончалась вчера в госпитале им. княгини Грейс в возрасте 73 лет, причина смерти не называется.

Элизабет-Анн родилась 13 января 1947 года и являлась старшим ребенком родной сестры князя Ренье принцессы Монако Антуанетты и знаменитого теннисиста Александра Ногеса. На момент рождения ее родители не состояли в браке, они поженились лишь в 1951 году и развелись через несколько лет. Так как Антуанетта и Александр все же поженились, Элизабет-Анн состояла в очереди на престол Монако. Повзрослев она официально представляла князя Монако на различных мероприятиях.
Элизабет-Анн была одной из подружек невесты на свадьбе Грейс Келли и князя Ренье.
Баронесса была крестной матерью принцессы Стефани.
Элизабет-Анн была замужем дважды.
Впервые вышла замуж в Монако 19 января 1974 года за барона Бернарда Тауберта Натта, будучи уже беременной. Их сын Жан-Леонард родился 3 июня 1974 года. Супруги развелись через шесть лет.

Второй раз замуж она вышла в Лондоне 18 октября 1984 года за хореографа Николая Владимира Костелло (де Лузиньяна) и снова будучи в положении. Их дочь Мелани-Антуанетта родилась 18 января 1985 года. Брак просуществовал менее года.
Баронесса де Масси всю жизнь активно занималась благотворительностью. Она была вовлечена в управление Федерацией тенниса Монако, президентом которой являлась с 1992 года, так же баронесса была вице-президентом загородного клуба Монте-Карло с 2008 года.
Потеряла место в очереди на престол Монако после смерти князя Ренье, но осталась "запасной" кандидатурой в случае, если все потомки Ренье умрут.















Tags: Аристократы, Княжеская семья Монако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments