Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Письмо принца Гарри организации African Parks



Я всегда с благодарностью принимал то, что дают нам дикие места. С самой моей первой поездки в Африку в детстве я знал, что буду возвращаться на этот континент при возможности - из-за его дикой природы, из-за его людей и из-за его широких просторов. Поэтому мне так повезло, что я нашел African Parks, и меня попросили в 2017 году стать их президентом. Я чрезвычайно благодарен им за ясность их цели и более чем когда-либо стремлюсь сделать все возможное для продвижения миссии по защите диких мест, дикой природы, людей и будущих поколений.

В настоящее время мы переживаем кризис вымирания, а теперь еще и глобальную пандемию, которая потрясла нас до глубины души и из-за которой мир остановился. Что касается кризиса вымирания, то наука по этому поводу говорит все ясно: у нас есть, возможно, десятилетие, чтобы исправить ситуацию, прежде чем мы окончательно определим свою судьбу. Что касается пандемии, хотя многое еще остается неизвестным, некоторые данные свидетельствуют о том, что происхождение вируса может быть связано с тем, что мы эксплуатируем природу. Серьезность этих проблем становится яснее, но мы не должны быть парализованы ими.

Существуют решения, которые являются действенными и работают, и модель African Parks является одним из них. African Parks стали первыми, кто использовал государственно-частные партнерства в качестве механизма предоставления ресурсов и опыта управления некоторым из наиболее истерзанных и уязвимых природоохранных зон Африки. Эти зоны имеют важное значение для благополучия местных общин и сохранения нашего глобального климата, но только в том случае, если они защищены и функционируют должным образом.

От скромного начала, когда в 2003 году был всего один парк площадью 70 000 гектаров, сегодня African Parks управляют 17 парками в 11 странах, и площадь 13,3 млн гектаров находится под сильным, эффективным и всесторонним природоохранным управлением - и мы не остановимся на этом. Парки простираются от тропических лесов до пустынь, и в 2017 году мы начали управлять первым морским национальным парком - архипелагом Базаруто в Мозамбике. В марте прошлого года мы оказались на передовой разрушительного погодного кризиса, когда циклон Идай обрушился на побережье. Были разрушены дома, были эвакуированы люди, были вспышки холеры, и были жертвы среди населения. Но наши рейнджеры были первыми, кто доставил врачей и медикаменты, а также продовольствие наиболее нуждающимся, даже до того, как смогли прибыть международные агентства по оказанию гуманитарной помощи. Это стало серьезным напоминанием о том, как позиционируются эти парки и какую роль они играют в качестве якорей стабильности, оказывая жизненно необходимые услуги в самые трудные для нас времена, включая эту глобальную пандемию.

В модели African Parks я вижу именно то, чем должна быть охрана природы - это ставить людей в центр решения проблем. African Parks заботятся о том, чтобы охраняемые зоны, находящиеся под нашим управлением, приносили непосредственную пользу живущим там общинам посредством обеспечения безопасности, образования, рабочих мест и инвестиций в местные службы и предприятия, которые могут стимулировать экономику, основанную на сохранении природных ресурсов. Охрана природы может существовать только тогда, когда люди, живущие ближе всего к природе, вовлечены в ее сохранение.

С тех пор, как я стал отцом, я чувствую еще сильнее ответственность за то, чтобы мы могли дать нашим детям будущее, которого они заслуживают, будущее, которое у них не отберут, будущее, полное возможностей и перспектив. Я хочу, чтобы мы все могли сказать нашим детям, что да, мы видели грядущее, и благодаря решимости и помощи невероятной группы преданных своему делу людей мы сделали то, что было необходимо для восстановления этих важнейших экосистем.

Всему нашему сообществу African Parks - будьте в безопасности, будьте здоровы. Спасибо за вашу постоянную поддержку.

С уважением,

Гарри

Tags: uk - Герцог Сассекский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments