Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Любимые лошади Ее Величества



Королева Елизавета выбрала 13 своих любимых лошадей для журнала Horse & Hound. Среди них восемь особенных лошадей, на которых она и ее семья любили ездить, плюс пять самых памятных для нее скаковых лошадей, которых она разводила и которыми владела.

Выбор каждой лошади раскрывает глубокую личную связь с ней - от памяти о ее покойном отце, короле Георге VI, до очень особенного момента, когда принцесса Анна выиграла чемпионат Европы по троеборью на лошади, которую вырастила королева, и скаковой лошади, которая выиграла Золотой кубок Аскота, что стало первой победой для правящего монарха.

Двое из тех, кто знает ее лучше всех, Терри Пендри, ее конюх и управляющий королевской конюшней в Виндзорском замке, и Джон Уоррен, ее советник по разведению чистокровных и скаковых лошадей, пояснили причины ее выбора при участии Ее Величества и проиллюстрировали их некоторыми ранее не публиковавшимися фотографиями.

Мистер Пендри пишет: «Королева разводит скаковых лошадей, упряжных лошадей, лошадей для охоты, спортивных и верховых лошадей, а также пони для поло, когда в свое время Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский играл на очень высоком уровне. Ее знания и опыт хорошо известны.

Она сама дает имена всем своим лошадям и пони и может помнить происхождение каждого из них.

Она до сих пор ездит верхом, и это важная часть ее жизни. Ее Величество - источник знаний обо всем, что касается лошадей, можно сказать, живая энциклопедия».

Комментируя ее выбор пяти своих любимых скаковых лошадей, мистер Уоррен сравнивает Ее Величество с опытным часовщиком, который пытается соединить воедино бридинг, темперамент и талант.

Он пишет: «Ее Величество приобрела глубокие, основательные знания, над этим она постоянно работала и думала об этом на протяжении большей части своей жизни.

Требуется тот же самый опыт, что и у часового мастера, чтобы создать немного хрупкую скаковую лошадь, которая будет принимать участие в больших соревнованиям - и в принципе в любых соревнованиях - особенно когда предполагается, что они будут бежать со скоростью до 40 миль в час.

С этими невероятно эмоциональными существами, из крови и мускулов, с рождения обращаются очень деликатно, и сложная головоломка, когда нужно собрать все части воедино, является постоянной проблемой, которая продолжает интересовать Королеву.

Чтобы справиться с постоянными проблемами и разочарованиями, как знают все, кто связан с лошадьми, самое главное качество, которым вам необходимо обладать, - это терпение, а его, по счастью, у королевы хоть отбавляй».


Бетси (Betsy )

Бетси - караковая кобыла, на которой Её Величество ездила в 1960-х годах. «В Бетси было полно характера и духа, и королева ее очень любила», - комментирует главный жених Терри Пендри.



Бирманец (Burmese)

Бирманца подарила Ее Величеству в 1969 году Королевская канадская конная полиция, и королева 18 лет ездила на нем во время Trooping the Colour.



Дублет (Doublet)

Дублет был любимчиком, его вывели как пони для поло, а принцесса Анна выиграла на нем чемпионат Европы по троеборью в Берли в 1971 году. «Королева вывела и лошадь, и всадника!» пишет мистер Пендри.





Коламбус (Columbus)

Отцом Коламбуса был Колонист, жеребец Уинстона Черчилля. Принцесса Анна сначала соревновалась на нем, но нашла его слишком сильным, но он был любимцем ее бывшего мужа, капитана Марка Филлипса.

Коламбуса выиграл соревнования в Бадминтоне в 1974 году. Королева Елизавета, королева-мать всегда говорила, что он был конем для скачек Grand National, чего так и не произошло. Она бы хотела, чтобы он принадлежал ей, - пишет мистер Пендри.





Санкция (Sanction)

Санкция была бурой скаковой лошадью и твердым фаворитом в течение многих лет. «Санкция была почти телепатом и имела очень сильную связь с Ее Величеством… Санкция была последней доморощенной лошадью, на которой ездила Её Величество перед тем, как приняла решение начать ездить на местных пони. Так сказать, чуть ближе к земле, - говорит ее главный конюх.



Балморал Джингл и Балморал Керлью (Balmoral Jingle and Balmoral Curlew)

Балморал Джингл и Балморал Керлью были двумя хайлендскими пони, которые имели огромный успех на манеже и в конечном итоге стали племенными кобылами в центре разведения лошадей в Балморале.



Эмма (Emma)

Пони породы Фелл, Эмма, была «замечательным слугой Ее Величества» и в 24 года все еще остаётся сильной, являясь одним из пони королевы для верховой езды. Ее полное имя Карлтонлима Эмма. Королева так обожает эту породу, что стала покровителем Общества Пони Фелл.



Ореол (Aureole)

Ореол был выведен королем Георгом VI и был первой лошадью, которую королева унаследовала от своего покойного отца. «Ее Величество выбрала Ореола, как одну из самых памятных лошадей, поскольку в дополнение к тому, что он стал первой высококлассной скаковой лошадью королевы, Ореол находился у в Сандрингемском конном заводе на протяжении всей своей карьеры жеребца, где стал производителем для многих лошадей высшего класса», - пишет Джон Уоррен.



Дутель (Doutelle)

Дутель, жеребец рыжей масти, был первой лошадью высшего класса, принадлежавшей лично королеве, и выиграл много гонок. Он также перешел на конный завод Сандрингема, где его карьера трагически прервалась слишком быстро - он умер в возрасте всего восьми лет.



Хайклер (Highclere)

Хайклер, дважды победитель скачек класса Classic, выиграл и 1000 Guineas и Prix de Diane в Париже, где огромная восторженная толпа скандировала «Vive La Reine» (Да здравствует королева), пишет Уоррен.



Призрачное Золото (Phantom Gold)

Призрачное Золото - правнучка превосходной племенной кобылы Дружелюбной (Amicable). Победительница Ribblesdale, St Simon и Geoffrey Freer Stakes. «Эта замечательная кобыла непременно останется в основной группе племенных лошадей королевских конных заводов», - комментирует Уоррен.



Эстимейт (Estimate)

Четырехлетняя кобылка выиграла Золотой кубок Аскота. «Ни один правящий монарх не выигрывал Золотой Кубок, и это доставило Ее Величеству огромное удовольствие в достижении цели вывести такую замечательную лошадь, обладающую настоящей выносливостью и твёрдостью характера».

Tags: uk - Елизавета Вторая, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments