arwen_eleniel (arwen_eleniel) wrote in euro_royals,
arwen_eleniel
arwen_eleniel
euro_royals

Categories:

Великая герцогиня Мария Тереза дала интервью журналу Paris Match (выдержки)

Выдержки опубликованы на сайте журнала. Полный текст появится в выпуске 3709 (доступен в бумажном варианте и по подписке).



Не правда ли, рождение принца Шарля (Шареля по-люксембургски) - это огромная радость после такого сложного года?
Конечно, это огромная радость для нашей семьи, которую разделили с нами многие люксембуржцы. Их эмоциональные поздравления очень нас тронули. Это рождение - символ того, что жизнь всё-таки побеждает даже в страшное время мирового медицинского кризиса.

Как Ваша семья провела период самоизоляции?
У всех наших детей своя жизнь, поэтому они находились в самоизоляции каждый у себя дома, в тех странах, где они работают. Мы с мужем, в основном, провели это время в прекрасном замке Колмар-Берг - наедине, так как наш персонал чаще всего также находился дома в самоизоляции. Мы вдвоём готовили и постигали, так сказать, прелести телекоммуникаций. Мы весь день проводили на телефоне: Великий герцог созванивался с различными организациями - больницами, пожарными службами, вооружёнными силами, полицией, представителями бизнеса, профсоюзами. Я старалась заниматься интересующими меня социальными и культурными вопросами. Каждый день я связывалась со множеством ассоциаций - Красным крестом и Ассоциацией медсестёр, которые я патронирую; организациями, осуществляющими уход за умирающими; сужбами, оказывающими помощь женщинам-жертвам насилия. Также я общалась с деятелями искусства. Мне очень нравилось это прямое телефонное общение - оно оказалось более интимным, менее формальным. И я надеюсь, что смогла отвлечь и принести покой [тем, с кем я общалась]. Карантин дал рождение многим прекрасным вещам: Я как раз закончила работать над записью одной народной сказки под руководством известного режиссёра Сержа Тоннара (он всё это время был очень активен в социальных сетях). Это прекрасная история, которую можно рассказать внукам.

После публикации отчёта о функционировании великогерцогского двора случилось очень редкое событие - Великий герцог отошёл от своих правил и выступил в Вашу защиту, подчеркнув, что Вы - мать пятерых детей и любящая бабушка. Его слова тронули Вас?
Я очень оценила этот исключительный жест со стороны моего супруга. Мы - очень сплочёная и скромная пара. Когда один из нас подвергается нападкам, второй страдает ещё сильнее. Эти нападки в мою сторону очень огорчили нас и травмировали. Будучи беженкой с Кубы, я выходила замуж не только за мужчину, но за Люксембург, и наша любовная история с этой страной продолжалась почти 40 лет. Я не хочу, чтобы она была разрушена.

P.S. В публикации на сайте фото нет.
Тем не менее, уже известно, что фото с принцом Шарлем взято именно из этой статьи:

https://www.instagram.com/p/CBOYHppH2EH/?igshid=1nvedgiwhgdjp

Ещё пару вероятных фото из статьи выложила в своём Инстаграме дизайнер одежды Anelore Prats:

https://www.instagram.com/p/CBFbo8YAzES/?igshid=1b48lxpfkhxfw
Купить жакет, как у Великой герцогини, можно на сайте https://aneloreetlereve.com/
Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments