YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Леди Памела Хикс о попытке спасти царских дочерей и об Уоллис Симпсон.



Леди Памела Хикс (дочь лорда Луиса Маунтбеттена) записала очередной подкаст вместе со своей дочерью Индией. Индия ежемесячно публикуют воспоминания своей матери о Королевской семье.
В этот раз она рассказала о матери принца Филиппа Алисе и ее попытке спасти царских дочерей.
Так, Памела сообщила, что принцесса Алиса, узнав, что происходит в России написала Ллойду Джорджу.

"Принцесса Алиса написала Ллойду Джорджу, я не помню был ли он тогда премьером Англии, но он был подходящим человеком, к которому можно было обратиться. Она понимала, что не может просить о мальчике, но попросила о девушках: "Мой муж уволился из военно-морского флота, мы живем очень тихой жизнью на острове Уайт, могу ли я принять девочек и заботиться о них?" Ответ был: нет, это невозможно. Мы все думаем, что это было весьма трудно".
Кроме того, Памела сообщила, что королева Елизавета всегда заботилась о принцессе Алисе, что бы там кто не сочинял.
Ранее, в другом подкасте, Памела вспомнила, как ее отец, лорд Маунтбеттен пытался вернуть фамильные ценности, которые прихватил герцог Виндзорский и оставил Уоллис.
По ходу доверительной беседы леди Памела рассказала историю про Уоллис Симпсон и фамильные ценности, о которой она молчала более 40 лет.

"У нас был серьезный спор. Когда герцог Виндзорский отрекся от престола и эмигрировал, он прихватил с собой в статусе частной собственности пару вещей — красивые маленькие драгоценные шкатулки — они принадлежали его отцу или деду. Мой папа решил, что у него не было права их увозить, потому что они принадлежали государству. У отца была бесконечная тяжба с Уоллис Симпсон — он хотел, чтобы шкатулки вернулись на родину. У него ничего не вышло, потому что к тому времени у нее началась деменция и появился кошмарный адвокат, который распоряжался ее жизнью", — рассказала леди Памела.

Ее дочь поспешила сменить тему, так что больше подробностей слушатели подкаста не смогли узнать. Издание Vanity Fair предположило, что леди Памела говорила об адвокате Сюзанне Блюм. После смерти Уоллис Симпсон в 1986 году она организовала аукцион Sotheby’s с ее личными вещами.
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Интервью, Историческое, Королевская семья Британии, Родственники, Романовы, Романовы Русские аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments