Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Обращение герцогини Корнуольской



Камилла написала письмо и записала обращение по случаю основания Королевской больницы Челси, который отмечается почти каждый год с момента открытия больницы в 1692 году.

День основателя Королевского госпиталя в Челси всегда отмечается в день, приближенный по дате к 29 мая, и также известен как День чернильного орешка, в честь бегства будущего короля Карла II после битвы при Вустере - когда он спрятался в дубе, чтобы избежать пленения войсками Кромвеля.

В честь этого пенсионеры Челси носят дубовые листья на своей знаменитой алой форме.

Праздничные мероприятия, в которых обычно принимает участие кто-то из членов королевской семьи, было отменено из-за пандемии.



Заведующий и пенсионеры,

Я с огромным удовольствием вспоминаю мой визит в Королевский госпиталь в Челси в 2013 году, когда я в последний раз отмечала этот день со всеми вами. В тот день, 7 лет назад, я отметила, что вы были полезным напоминанием о важности служения своей нации.

Сегодня, когда мы отмечаем 328-ю годовщину основания королевского госпиталя, пенсионеры продолжают стоять на службе у нашей нации, как и вы делали с 1692 года, и как вы всегда будете делать.

Но мир, как мы знаем, изменился за последнее время. Этот День Основателя не похож на другие, когда мы из-за COVID-19 отделены друг от друга. И, конечно, мы с горечью думаем о наших друзьях, которые не могут быть с нами.

Хотя, к сожалению, я не нахожусь сегодня с вами лично, я знаю, что вы надели свои дубовые листья с гордостью, чтобы напомнить нам о вашей замечательной истории. В эти трудные времена мы могли бы задуматься о традиционной символике дубового листа. Дуб представляет силу, мудрость и выносливость. Это качества, которые являются чрезвычайно ценными и жизненно важными для всех нас, и сегодня больше, чем когда-либо. Это качества, которые в избытке присутствуют у пенсионеров Челси - качества, которые помогали вам во время военной службы в нашей стране, и которые вдохновляют каждого, кому посчастливилось встретиться с вами.

Я с нетерпением жду встречи с вами снова, надеюсь, лицом к лицу - в не столь отдаленном будущем. А пока поздравляю вас всех и желаю вам счастливого Дня Основателя.

Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments