Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Обращение герцогини Сассекской. ОБНОВЛЁН



Меган обратилась к выпускникам школы Heart High School, в которой училась в ЛА, затронув проблему расизма, гибели Джорджа Ллойда и протестов в связи с этим.

Герцогиня Сассекская,
которая посещала школу в возрасте от 11 до 18 лет, сказала:

Heart High School, выпускной класс 2020 года. В течение последних нескольких недель я планировала сказать вам несколько слов.

Как мы все увидели на прошлой неделе, то, что происходит в нашей стране, в нашем штате и в нашем родном городе Лос-Анджелесе, было настоящим бедствием.

Я не была уверена в том, что сказать вам. Я хотела сказать правильные вещи, и я очень переживала, что мои слова раскритикуют.

И я поняла, что единственное, что неправильно - это ничего не говорить. Потому что жизнь Джорджа Флойда имела значение, и жизнь Бреонны Тейлор имела значение, и жизнь Филандо Кастила имела значение, и жизнь Тамира Райса имела значение, как и многие другие, чьи имена мы знаем и чьи имена мы не знаем. Стефон Кларк, его жизнь имела значение.

И я думала о том времени, когда я училась в старшей школе, мне было 15 лет, и, как вы знаете, второй год обучения - это год, когда мы занимаемся волонтерской работой, что является обязательным условием для получения диплома.

И я помню, как моя учительница в то время мисс Поллиа, сказала мне, когда я отправлялась заниматься волонтерством, - всегда помни о том, чтобы нужда других была выше твоих собственных страхов.

И это было со мной на протяжении всей моей жизни, и я думала об этом на прошлой неделе больше, чем когда-либо прежде.

Итак, первое, что я хочу сказать вам, - это мне жаль. Мне очень жаль, что вам приходится расти в мире, где это все еще есть.

Мне было 11 или 12 лет, когда я должна была осенью начать учиться в Immaculate Heart Middle School, и это было время беспорядков в Лос-Анджелесе, которые также были вызваны бессмысленным актом расизма. Я помню комендантский час, и я помню, как мчалась домой и по дороге видела, как пепел падает с неба, вдыхала дым и видела, как дым поднимается из зданий, и видела, как люди выбегали из зданий с сумками и награбленным.

Я помню, как в задней части фургона были люди, которые держали в руках ружья и винтовки. Я помню, как подъехала к дому и увидела дерево, которое всегда было там, полностью обгоревшим. И эти воспоминания не уходят.

И я не могу себе представить, что в 17 или 18 лет, то есть сколько вам сейчас, вам придётся пережить новую версию такого же опыта. Это то, что вы должны понимать, но понимать как урок истории, а не как свою реальность.

Поэтому мне жаль, что мы не превратили мир в такое место, каким вы заслуживаете его иметь.

Еще одна вещь, которую я помню о том времени, это то, как люди собирались вместе, и мы видим это прямо сейчас. Мы видим это от шерифа в Мичигане или начальника полиции в Вирджинии.

Мы видим, как люди объединяются, мы видим, как сообщества объединяются и несут духовный подъем. И вы собираетесь стать частью этого движения.

Я знаю, что это тот не выпускной, который вы представляли, и это не тот праздник, который вы себе представляли.

Но я также знаю, что у нас есть способ переосмыслить это, чтобы вы не рассматривали это как конец чего-то, а вместо этого рассматривали это как начало того, как вы используете всю работу, все ценности, все навыки, которые вы приобретали в течение последних четырех лет - и теперь вы транслируете это.

Теперь вся эта работа активизируется. Теперь вы становитесь частью процесса перестройки. И я знаю, что иногда люди говорят, сколько раз нам нужно перестраивать?

Но вы знаете, что собираетесь перестраивать, перестраивать и перестраивать до тех пор, пока оно не будет перестроено. Потому что, когда основание сломано, мы тоже сломаны. Вы будете делать это с любовью, вы будете делать это с состраданием, вы будете использовать свой голос.

Вы будете использовать свой голос сильнее, чем когда-либо, потому что большинству из вас исполнилось 18 лет, или вам исполнится 18, и вы будете голосовать.

Вы будете испытывать сочувствие к тем, кто не видит мир через тот же объектив, что и вы, потому что с такими разнообразными, яркими и открытыми взглядами на обучение, что, как я знаю, приняты в Immaculate Heart, я знаю, что вы знаете, что черные жизни имеют значение. Так что я уже рада тому, что вы собираетесь делать в этом мире.

Вы экипированы, вы готовы, вы нужны нам, и вы подготовлены. Я так горжусь тем, что называю каждого из вас коллегами-выпускниками, и мне так хочется увидеть, что вы собираетесь делать.

Пожалуйста, знайте, что я поддерживаю вас на протяжении всего пути, я исключительно горжусь вами, и я шлю вам огромные поздравления с сегодняшним днем, началом всего влияния, которое вы собираетесь оказать в мире как лидеры, чего мы все так жаждем Поздравляю, дамы, и заранее благодарю.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →