Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Слушание по делу Дельфин Боэль перенесено на сентябрь



Следующее слушание в Брюссельском суде по делу Дельфин Боэль состоится не в четверг, 4 июня, а только 10 сентября. Об этом сообщают адвокаты Дельфин Боэль и короля Альберта. На этой сессии будет обсуждаться вопрос о том, чтобы Дельфин Боэль носила фамилию своего законного отца, а также титулы «Ее Королевское Высочество» и «Принцесса Бельгии».

В конце января сам король Альберт объявил, что исследования ДНК показали, что он является биологическим отцом Дельфин Боэль. Его адвокат также немедленно объявил, что король больше не будет юридически оспаривать, что он является законным отцом. Апелляционный суд в Брюсселе тогда должен был рассмотреть дело в последний раз, и это слушание было назначено на четверг, 4 июня. Однако оно было перенесено на 10 сентября из-за коронавируса.

«Мы больше не будем оспаривать юридическое отцовство на этой сессии», - сказал адвокат короля во вторник. - «Но другие вопросы все равно будут обсуждаться».

Эти другие моменты, по его словам, касаются вопроса о том, чтобы Дельфин Боэль взяла имя своего законного отца и носила титул «принцесса Бельгии», как принцесса Астрид, другая дочь короля Альберта. Измененный Королевский указ 2015 года о предоставлении титулов принца/принцессы открывает двери для детей и внуков короля Альберта.

Адвокат Дельфин Боэль не захотел комментировать содержание дебатов, которые еще предстоит провести в суде.
Tags: be - Королева Паола и король Альберт, Королевская семья Бельгии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments