Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Неделя волонтеров в Великобритании



В Великобритании проходит традиционная неделя волонтеров. Камилла, президент Королевской волонтерской службы (RVS), поблагодарила тех, кто в период пандемии коронавируса продолжает уделять свое время волонтерской деятельности.

Она сказала: "Первая неделя июня традиционно является Неделей волонтеров, когда мы благодарим наших невоспетых героев. В этом году мы должны выразить огромную благодарность всем нашим замечательным волонтерам, которые в невероятном количестве собрались вместе, чтобы поддержать тех, кто пострадал от COVID-19. Как очень гордый президент Королевской волонтерской службы, я хотела бы сказать, что вы действительно являетесь опорой нашей страны. От всего сердца благодарю каждого из волонтеров".

Члены королевской семьи также вступили в ряды волонтеров NHS, чтобы принять участие в их сервисе ‘check in and chat’, который заключается в том, что волонтеры звонят людям, ощущающим себя одинокими в самоизоляции и беседуют с ними. За последние несколько недель герцогиня Корнуольская, герцогиня Кембриджская, графиня Уэссексская и герцогиня Глостерская общались с такими людьми. На сегодняшний день волонтеры NHS совершили уже около 250 000 звонков.

Герцогиня Кембриджская позвонила 42-летней Донне Уильямс, матери двоих детей, которая ухаживает за своей дочерью Алессандрой, страдающей редкой формой диабета 1 типа.

Графиня Уэссекская разговаривала с 89-летним Гарри Дебу из Ливерпуля, который потерял свою жену около трех лет назад и недавно перенес тройное шунтирование, а герцогиня Корнуольская беседовала с 85-летней Дорис Уинфилд, которая самоизолируется в Рикмансуорте.

Поговорив с Камиллой, Дорис сказала: «Разговор с герцогиней Корнуольской очень много значил для меня. Я была невероятно одинока последние пару месяцев, и было здорово поговорить с ней.

Мы говорили о жизни в изоляции и общих хобби. Она очень интересовалась моей семьей и тем, как я справляюсь. Это действительно подняло мне настроение», - добавила она.

Гарри, который говорил с Софи, сказал: «Было здорово пообщаться с графиней Уэссексской, и этот разговор действительно сделал мою неделю. У меня есть сын, который живет далеко - поэтому я не часто вижусь с другими людьми - особенно сейчас.

Мне также нравится поддерживать память о моей жене, и было здорово поболтать о ней. Она [Софи] действительно слушала каждое мое слово, и было здорово поделиться нашим опытом локдауна».

Герцогиня Глостерская говорила с Беверли Уэбб, 82 года, из Мейденхеда. Беверли живет дома одна, и ей не хватает социального взаимодействия, которое у нее было до локдауна.
Tags: #nhsvolunteerresponders, #virtualvillagehall, uk - Герцог Глостерский (и потомки), uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Графиня Уэссекская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment