layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Пост одного фото.



Апрель 1915 года. Княжна Татьяна Константиновна играет роль Весны в домашней постановке пьесы П.С. Соловьева "Свадьба Солнца и Весны".

Татьяна Константиновна - дочь великого князя Константина Константиновича и великой княгини Елизаветы Маврикиевны, правнучка императора Николая I.
Tags: Историческое, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments

Bestmacedonsky1

June 2 2020, 09:05:31 UTC 4 months ago Edited:  June 2 2020, 17:30:17 UTC

  • New comment
Пьесу написала женщина, Соловьева Поликсена Сергеевна - дочь знаменитого историка.

Спектакль состоялся по случаю серебряной свадьбы родителей, в 1909 году, а не в 1915. Вот из дневника К.Р.

1909, 17 апреля. Пятница. В 3-м часу в Павловске мы с женой и Митей встречали гостей, съезжавшихся на детский спектакль. Экстренный поезд, заказанный для петербургских гостей, запоздал, и они только начали прибывать, когда приехали Государь и Императрица со всеми своими детьми. Кажется, для нас сделали исключение: никогда еще царских деток нигде не показывали в обществе. Жена с высокими Г остями прошли осматривать подарки в кабинете Павла I, а я продолжал встречать приезжавших. Когда все было готово, Императрица с герцогом, Государь с женой и все мы — семья, направились в большую залу и заняли места в первом ряду, Наследник и его сестры влево от Императрицы. Началось очаровательное представление «Свадьба солнца и весны» Поликсены Соловьевой (Allegro). К сожалению, автор не прибыл по болезни. 52 человека детей приняли участие в представлении. Костя — Солнце, Татиана — Весна, Олег — Весенний дождь, Игорь — Зимний ветер. Это было необыкновенно красиво, поэтично, душисто.