Anastasia (comtesszia) wrote in euro_royals,
Anastasia
comtesszia
euro_royals

Categories:

Герцог и герцогиня Кембриджские подают в суд на Tatler




DailyMail сообщает что

- Кэтрин и Уильям подают в суд на журнал Tatler magazine.
- Они прислали в журнал юридические письма по поводу статьи "Екатерина Великая"
- Источники сообщают, что Кэтрин расстроена критикой своей семьи, своих детей и своего веса.
- В статье так же утверждается, что Кэтрин поссорилась с Меган перед их свадьбой с Гарри.



Совершив крайне необычный поступок, супруги направили в журнал официальные запросы с требованием удалить статью о герцогине – под заголовком "Екатерина Великая".

Это произошло после того, как Кенсингтонский дворец опубликовал критическое заявление по поводу статьи на прошлой неделе, в которой, по его словам, содержалась "череда неточностей и ложных представлений".

Дворец особенно "взбешен" заявлениями о том, что Кэтрин чувствует себя "истощенной и пойманной в ловушку" из-за возросшей нагрузки после решения Гарри и Меган отойти от исполнения королевских обязанностей.

Говорят также, что герцог и герцогиня расстроены критикой семьи герцогини, их детей и веса Кэтрин (интересно, что там в этой статье такое написали о семье).





В статье, написанной автором Анной Пастернак, говорится о расстройствах пищевого поведения, от которых страдала мать Уильяма принцесса Диана, и написано: «Кэтрин стала опасно худой, совсем как принцесса Диана, как отмечают некоторые».

Источники во дворце сообщили The Mail on Sunday: "Это такая чрезвычайно жестокая и ранящая шпилька. Это отвратительно. Это сексизм и женское унижение в самом худшем его проявлении. Статья полна лжи. Нет никакой правды в их утверждениях, что герцогиня чувствует себя перегруженной работой, а герцог одержим Кэрол Миддлтон (там так и написано «obsessed»). Это нелепо и совершенно неправильно. Все это - классовый снобизм в самом худшем его проявлении. Вся эта история с Пиппой (сестрой Кейт) просто ужасна (?). Татлер может думать, что она (Кэтрин) невосприимчива к подобным вещам, ведь их журнал читают члены королевской семьи и он лежит на каждом кофейном столике в каждом приличном доме, но это не имеет никакого значения.

Ирония судьбы в том, что любимый журнал королевской семьи был «разгромлен» (имеется в виду критика статьи) ей же. Герцогиня от природы застенчивая женщина, которая делает все, что в ее силах.'

В статье также утверждается, Кейт поссорилась с Меган Маркл накануне своей свадьбы с принцем Гарри в мае 2018 года. Там говорится, что столкновение произошло на репетиции за два дня до big day и было основано на том, должны ли принцесса Шарлотта и другие молодые подружки невесты носить колготки.

Цитируя неназванного друга: "на репетиции свадьбы произошел инцидент. День был жаркий, и, по-видимому, они поссорились из-за того, следует ли подружкам невесты надевать колготки или нет". Кейт, следуя протоколу, считала, что колготки должны быть на девочках. Меган этого не хотела. Судя по фотографиям, Меган победила. Но Кенсингтонский дворец настаивает, что эта история ошибочна.

Вместо этого в Mail on Sunday (ещё одни инсайдеры) думают, что ссора произошла из-за реакции Меган на просьбу Кейт удлинить подол платья Шарлотты. Получившийся скандал оставил Кейт в слезах.

Статья так же нацелена на вкус Кэтрин и ее семьи, насмешливо описывая дом Кембриджей Анмер-Холл в Норфолке как "очень Букингемисто".

"Кэрол оставила свой след в Анмере с точки зрения декора", - утверждает источник. "Это далеко не типичная обитель аристократов, с потертыми коврами и собачьей шерстью повсюду, как, скажем, Виндзор и Балморал, это, по словам одного из гостей Анмер-Холла , "как сверкающий пятизвездочный отель, с пухлыми подушками и зажженными свечами".

Журнал также называет миссис Миддлтон "ужасным снобом" и высмеивает младшую сестру Кейт, Пиппу, как "слишком царственную и старательную"... Сейчас она немного потерялась и изо всех сил пытается найти свое место".

Ко всему прочему и к ещё большему гневу из Кенсингтонского дворца, госпожа Пастернак утверждает, что Кембриджи чувствуют себя очень усталыми, потому что они были вынуждены взять на себя больше королевских обязанностей после «Мегзита».

В статье цитируется источник, который говорит: «Кейт в ярости из-за большей загруженности... она чувствует себя истощенной и пойманной в ловушку. Она работает так же усердно, как и главный исполнительный директор, который должен быть готов все время, без наличия границ отдыха и работы и большого количества праздников». Но цифры в придворном циркуляре, официальном отчете о королевских мероприятиях, говорят об обратном. За период с января по март супруги выполнили такое же количество мероприятий, как и за аналогичный период прошлого года. Кейт провела даже меньше - 29 в этом году против 35 в 2019-м.

В заявлении, опубликованном после анонса статьи, Кенсингтонский дворец сообщил: "Эта история содержит ряд неточностей и ложных искажений, которые не были согласованы с Кенсингтонским дворцом до публикации."
В ответ на это Татлер опубликовал свое собственное заявление: "главный редактор Ричард Деннен поддерживает репортажи Анны Пастернак и ее источники. В Кенсингтонском дворце еще несколько месяцев назад знали, что мы готовим обложку "Екатерины Великой", и мы попросили их поработать вместе над материалом. Тот факт, что они отрицают, что когда-либо знали о статье, является категорически ложным."

The Mail on Sunday располагает информацией, что Татлер сделал запрос в Кенсингтон в феврале, с просьбой Кейт позировать для их обложки или предоставить эксклюзивную фотографию обложки. Эта просьба была вежливо отклонена, и понятно, что Кенсингтонскому дворцу не было предоставлено возможности прокомментировать конкретное содержание статьи госпожи Пастернак.

Татлер не ответил на запрос о комментариях по почте, а Кенсингтонский дворец отказался от комментариев.

Анна Пастернак сделала себе имя благодаря книге 1994 года "Принцесса в любви" о романе принцессы Дианы с офицером кавалерии Джеймсом Хьюиттом. Писательница происходит из известной семьи. Ее прадед Леонид Пастернак был художником-импрессионистом, двоюродный дед Борис - лауреатом Нобелевской премии по литературе, бабушка Жозефина-философом, а отец Чарльз - оксфордским ученым.(Да, да, она племянница известного писателя Бориса Пастернака и не менее известного русского художника Леонида Пастернака).

Будучи "самозваным элитарным снобом", автор публиковала свою новую книгу "Американская герцогиня: настоящая Уоллис Симпсон", которая проводит параллели с герцогиней Сассекс. 53-летняя Анна Пастернак получила образование в колледже Крайст-Черч в Оксфорде и после развода с выпускником Итона Уильямом Коулсом, опубликовала полный дневник их развода. Вместе со своим вторым мужем, психотерапевтом Эндрю Уолласом, она написала книгу отношений "Отзови поиски", в которой рассказала о своем отчаянном поиске мужчины, который разделил бы ее жизнь. Супруги живут в Оксфордшире вместе со своей 16-летней дочерью Дейзи.

Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →