Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Интервью Энн Гленконнер Татлеру



Уже знакомая нам бывшая фрейлина принцессы Маргарет Энн Гленконнер дала интервью тому самому журналу Татлер, с которым в последние дни связано столько страстей и эмоций. Оно выйдет в том же самом номере в полном виде, а на сайте издания представлена его сокращенная версия, в которой все же есть немало интересного.



Леди Энн Гленконнер, по ее словам, "потрясающе проводит время", и ей не терпится поделиться этим. Перед тем как присесть в своей «ужасно старомодной» гостиной в Норфолке, она взяла обложки для изданий в мягкой обложке и американских изданий своего бестселлера Lady in Waiting и зачитывает в драматических тонах выдержки, ее голос величественный, старой школы («orf» для off, «gel» для girl): «The Times - мемуары года», - голосит она. - «Потрясающе - The Sunday Times» и «Королевская магия - Тина Браун».

Не только критики высоко оценили 87-летнюю аристократку. Леди Энн недавно видела Мика Джаггера на Мюстике, и после того, как она сказала ему: «Ты будешь очень удивлен, узнав это, Мик, но ты единственный мужчина в моей книге, который вышел вполне приличным», он сообщил ей, как сильно ему понравилась аудио-версия. Еще одна поклонница - герцогиня Корнуольская, которая попросила подписанный экземпляр для своей горничной. И Хелена Бонэм Картер, сыгравшая подругу леди Энн - принцессу Маргарет в «Короне», рассказывала Татлеру, что «Энн необыкновенная и очень стойкая - чего можно ожидать, учитывая, как много она пережила. Она удивительная, терпимая женщина с огромной эмоциональной и физической силой. Ее совершенно невозможно остановить».



Бонэм Картер - ее родственница по браку - была одной из гостей на The Graham Norton Show, когда леди Энн одержала там свой триумф. Аудитория изумленно вздыхала и взрывалась от смеха, когда леди Энн рассказывала о том, что попытки ее матери дать ей сексуальное образование вращались вокруг ее собаки по кличке Печенька: - Ты помнишь, как лабрадор папы взобрался на Печеньку? Ну, это то, что произойдет, когда ты выйдешь замуж и займешься сексом, за исключением того, что, вероятно, вы будете лежать в кровати». Она увенчала все рассказом о Колине Теннанте, ее буйном, пугающем, полусумасшедшем, не похожем на других муже-мультимиллионере, который во время медового месяца отвел ее посмотреть, как другая пара занимается сексом в грязном гостиничном номере. Они спросили все еще девственницу леди Энн, не хочет ли она присоединиться. Она отказалась. (Можно утверждать, что леди Энн вышла замуж за человека ниже себя по положению: Теннант, старший сын и наследник 2-го барона Гленконнера, был всего лишь Достопочтенным, тогда как леди Энн - урожденная Кук - была старшей из трех дочерей 5-го графа Лестерского, лишенной принципами примогенитуры и титула и Холкем-холла, великолепного палладианского дома, в котором выросла. Титул достался родственнику, живущему в Южной Африке.)

Ее друг Руперт Эверетт дал ей следующий совет по поводу шоу: «Сделай это, Энн». И, замечает она, «Оливия [Колман, еще один гость шоу] живет в Норфолке», поэтому она знала, что люди будут на ее стороне; но только после того, как Чедвик Боузман, звезда "Черной Пантеры", после подошел к ней, покачал головой и сказал: «Ну и дела, леди!», она поняла: «Я все сделала хорошо». Больше, чем хорошо: она стала нарасхват. Будут еще книги; говорят о фильме; и до локдауна по причине коронавируса она украшала лучший провинциальный театр своей программой An Evening with Lady Glenconner. Что не очень удивительно: ее мать, графиня Лестерская, отправляла ее продавать свои гончарные изделия в Великобритании и США. Пугливые лани не способны на такое. И она, безусловно, сыграла свою роль в превращении Мюстика, купленного ее мужем в 1950-х годах, из пустынного места, кишащего москитами, в гетто для тех, у кого есть состояния и титулы, каким он является сегодня. (Теннант приобрел остров благодаря огромному богатству, которое заработала его семья; часть его ушла на Глен, их поместье в Скоттиш-Бордерс, где Колин - к тому времени лорд Гленконнер - однажды посыпал болота голубыми бумажными цветами, чтобы успокоить эстетические чувства своего дяди Стивена, который считал вереск вульгарным.)

Тем не менее, у себя на кухне, наливая себе Nescafé, а мне - крепкий чай в чашки с блюдцами, украшенными красными птицами и цветами, она не похожа на «звезду шоу-бизнеса». Ее окрашенные прядями волосы красиво подстрижены, черные туфли без каблука сияют, а блузка - ярко-фиолетового цвета. В туалете в рамке висит копия Woman’s Journal; на обложке, золотоволосая и восхитительная, - молодая леди Энн Кук, как тогда звали Гленконнер - в еще одном вынесенном на обложку журнала заголовке статьи упомянута Грета Гарбо. В камине гостиной пылают дрова - принцесса Маргарет настаивала на том, чтобы самой класть их, когда она приезжала сюда, в течение многих десятилетий леди Энн была ее фрейлиной. На многочисленных столиках - семейные фотографии , кроссворд Daily Telegraph на подоконнике и иллюстрированное подарочное издание о Холкем-холле на маленьком зеленом пуфике. За окном - сад, где леди Энн выпалывала сорняки, пока принцесса Маргарет мыла ее машину. Мимо окна пролетает фазан. «Это дух Колина», - смеется леди Энн. - «Колин злится - если бы он был здесь, я бы молчала».



"Американские издатели продвигают «королевскую магию», а не меня», - говорит леди Энн. - «И это вообще-то моя книга», - смеется она. - «Они просто статисты!» Еще бы: королева и принцесса Маргарет были ее друзьями в детстве и бывали в Холкем-холле, где ее растили родители, 5-й граф и графиня Лестерские. Леди Энн была фрейлиной (а ее мать - камер-фрау) на коронации королевы в 1953 году, сказочном событии, воскрешенном в ее книге. Тони Армстронг-Джонс (позднее токсичный муж принцессы Маргарет) был фотографом на ее свадьбе с Колином, союзе, продлившемся 54 бурных года до его смерти, после которой выяснилось, что он унизил ее тем, что оставил все слуге и ничего ей. Именно леди Энн поблагодарила королева на поминках принцессы Маргарет за то, что она и Колин познакомили принцессу с ее возлюбленным Родди Ллевеллином: он, как сказала королева Гленконнер, «сделал ее счастливой».

Именно сын-наркоман леди Энн, Чарли, продал частные фотографии принцессы Маргарет, дурачившейся в маскарадном костюме в шотландском поместье Гленконнеров, Глен, которые в конечном итоге попали в Daily Mail. Именно принцесса Маргарет до того, как принцесса Диана посетила больных СПИДом, приходила в Lighthouse, хоспис в Ноттинг-Хилле для людей, живущих с ВИЧ, чтобы поддержать второго сына леди Энн, Генри, который заразился этим вирусом. И именно мать леди Энн научила принца Чарльза («моего большого друга») водить машину, и принц посылал ей письма со словами: «Дорогая Элизабет, большое спасибо за то, что позволили мне воспользоваться вашим Ягуаром и вашим фургоном». Леди Энн делает паузу и добавляет: «Замечательные письма - они там», - и она ​​указывает в угол комнаты и улыбается. - «Боюсь, что не буду вам их показывать». Возможно, они будут в следующей книге? «Ну, будет еще одна книга, но я не уверена, что она будет об этом». На самом деле, она намекает, схватившись за горло и высунув язык, это будет детективный роман. Вполне возможно - под названием Murder in Mustique.



Но вернемся к ее бестселлеру: были ли запретные темы? "О чем я не хотела писать? О да, очень много". Может ли она сказать, что именно. "Нет, не могу. Когда-нибудь, когда я умру. В записях много всякого, дети могут делать с этим, что хотят. Но не при моей жизни". Жаль. Мне сказали, что леди Энн «может выдать тайны». До определенного предела. При упоминании Меган и Гарри она закатывает глаза и говорит, что все это «очень грустно». Принц Гарри, думает она, - "не пишите этого - не совсем в порядке. Меган..." - Она смеется. - «Мы держали пари, что она продержится только три года". Заметьте, добавляет она: «Я бы сделала все, чтобы не ехать в Канаду. Особенно зимой».

Дело в том, продолжает она, что «быть членом королевской семьи - это не просто ездить в каретах, махая рукой. Это очень скучно». Принцесса Маргарет, добавляет она, была под пристальным вниманием, начиная с прерванного романа с Питером Таунсендом и далее. Пресса тоже была грубой; она помнит, как репортеры в Австралии кричали принцессе: «Ты выглядишь очень толстой! Ты слишком много ела? А где же Тони?» Что касается оскорблений в Интернете, «я уверена, что люди говорили обо мне ужасные вещи». Вы можете и должны, дает понять она, подняться над этим.

Действительно, что касается леди Анны, истинно английская выдержка ни в коем случае не вышла из употребления. «Я не справилась бы [без нее], когда умирали два моих старших сына. У Генри был СПИД, и в те дни никто не знал, как он передается - люди были в ужасе. Когда Генри было действительно плохо, он был покрыт саркомой Капоши, мы поехали в больницу St Mary’s, в Паддингтоне, чтобы дождаться койки в реанимации, и ему было так плохо, что я села на пол рядом ним, чтобы он мог положить голову мне на колени. Когда мы вошли, там было полно людей, но через 10 минут там никого не было; они все ушли".



Позже ее любимый третий сын Кристофер попал в ужасную аварию на мотоцикле и несколько месяцев находился в коме. Один самодовольный врач-консультант сказал ей, что он "будет овощем всю свою жизнь. На вашем месте я бы забыл думать об улучшениях и продолжил жить дальше". Ее реакцией не стала горечь, "потому что это меня вдохновило. Это разозлило меня. Наверное, не очень модно иметь веру, но у меня она есть. Поэтому, когда он сказал это, я почувствовала себя уверенной: я не собиралась терять Кристофера. Поэтому я очень серьезно поговорила с Богом и сказала: «Пожалуйста, помоги мне».

Она и бывшая няня Барбара Барнс посвящали каждое мгновение Кристоферу, и он поправился, хотя у него все еще есть проблемы - она и Барнс написали авторитетную статью для медицинского журнала The Lancet о том, что они сделали. Кристофер дважды женат, живет неподалеку, и у него две успешные дочери. Он отмахивается от своих страданий; его матери, говорит он, было тяжелее.

Между тем как Гарри и Меган ... Ну, все это обнажение души не для леди Энн. Тем не менее, хотя их появление на телевидении в Африке и не было триумфом, оно «было намного лучше, чем у принца Эндрю. Это была катастрофа». Вся эта история с Эндрю, опять же, «очень печальна». Она вздыхает. «Королева так любит его и так предана ему». Она снова вздыхает, затем смеется: «Принц Чарльз всегда хотел "уменьшить" королевскую семью. Теперь она уменьшена по самое не могу! Их почти не осталось!». Что касается оставшихся, она думает, что Камилла «замечательная. У нее прекрасное чувство юмора; она сделала [принца Чарльза] таким счастливым». По ее словам, принцесса Анна - говоря это она делает небольшую гримасу - «тоже поразительная - я всегда ее побаиваюсь». И принц Уильям и Кейт прекрасны. Герцогиня Кембриджская, конечно, является звездой момента.
Tags: Британские аристократы, Интервью, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 151 comments