Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцогиня Корнуольская приняла участие в кампании Roald Dahl Story Company



Герцогиня Корнуольская приняла участие в чтении книги Роальда Даля «Джеймс и Персик-великан».

К новозеландскому актёру и режиссеру Тайке Вайтити присоединяются различные приглашенные звезды, которые озвучивают разных персонажей книги.

Всего записано 10 эпизодов, которые выходят на канале Roald Dahl на YouTube каждые понедельник, среду и пятницу для детей и семей, которые в настоящее время находятся на карантине по всему миру в условиях пандемии коронавируса.



В шестом эпизоде ​​Камилла наряду с актёрами Лупитой Нионго и Джошем Гэдом озвучила капитана корабля, который замечает Персик-великан и говорит: «Тысяча чертей! Надо сейчас же сообщить королеве! Страна должна быть предупреждена».

Камилла сказала: «Я очень рада это сделать. Не то чтобы я большая актриса, но я сделаю все возможное».

А в конце отметила: «Думаю, у нас неплохо получилось».

[Отрывок] Ни Джеймс, ни его спутники, конечно, не подозревали, что корабль, над которым они сейчас пролетали, назывался «Куин Мэри», Он только-только прошел Ла-Манш и держал курс на Америку. Не знали они и того, что в этот момент на мостике стоял сам капитан со своими офицерами и все они с изумлением смотрели на огромный шар, раскачивавшийся над судном.
— Не нравится мне эта штука, — проговорил капитан.
— И мне тоже, — сказал первый помощник.
— Вы думаете, она преследует нас? — спросил второй помощник.
— Я только сказал, что она мне не нравится, — пробормотал капитан.
— Это может оказаться опасным, — сказал первый помощник.
— Я понял, что это такое! — закричал капитан. — Это секретное оружие! Тысяча чертей! Надо сейчас же сообщить королеве! Страна должна быть предупреждена. Подайте мне подзорную трубу!
Первый помощник протянул ему подзорную трубу, и капитан уставился в небо.
— Там полным-полно птиц! — закричал он. — Все небо усеяно птицами! Хотел бы я знать, что они там делают. Подождите! Подождите минутку! Там люди! Я вижу, как они двигаются. Там… или эта проклятая трубка не сфокусирована? Кажется, там стоит маленький мальчик в коротких штанишках! Да, я отчетливо вижу маленького мальчика в коротких штанишках. А рядом с ним… рядом с ним… Рядом с ним что-то вроде гигантской божьей коровки!
— Минуточку, сэр… — начал было первый помощник.
— А рядом — огромный зеленый кузнечик!
— Сэр! — резко сказал первый помощник. — Сэр, прошу вас…
— А рядом — громадный паук!
— О, Господи! — прошептал второй помощник. — Он, должно быть, снова набрался. Вот что с человеком делает виски!
— А рядом — исполинская, просто исполинская сороконожка! — завопил капитан.
— Вызвать судового врача! — приказал первый помощник. — Наш капитан плохо себя чувствует.
Мгновение спустя величественный шар исчез в облаках, и никто на корабле больше никогда его не видел.


Целью проекта, в котором ранее приняли участие Кейт Бланшетт, Мерил Стрип, Бенедикт Камбербэтч и другие звёзды, является сбор средств для Partners In Health, глобальной некоммерческой медицинской организации, борющейся с коронавирусом в некоторых наиболее уязвимых частях мира.

Это часть усилий компании Roald Dahl Story Company по поддержке благотворительных организаций, пострадавших от Covid-19, в число которых также входит благотворительная организация Roald Dahl Marvelous Children в Великобритании, которая предоставляет специализированных медсестер для серьезно больных детей и патроном которой является герцогиня Корнуольская.

Камилла сказала: «Я надеюсь, что эта кампания соберет жизненно важные средства для поддержки наиболее нуждающихся людей в это очень сложное время, а также поможет семьям и детям, находящимся в настоящее время на карантине, обрести утешение в радости чтения».

Компания Roald Dahl Story Company прибавит к первому миллиону долларов пожертвований миллион из своих средств, а ее партнеры вложат такую же сумму, что будет собрана сверх этого.



Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments