Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Ещё одна неоднозначная ситуация для принца Эндрю



Принц Эндрю снова попал в неоднозначную ситуацию после того, как 355 297 фунтов стерлингов, выплаченных его личному секретарю, были названы «незаконной выплатой попечителю».

Аманда Тирск, давний личный секретарь герцога Йоркского, которая ушла в отставку вскоре после интервью Эндрю программе BBC Newsnight в прошлом году, получила деньги как оплату за работу в качестве попечителя Благотворительного фонда принца Эндрю (PACT).

Тирск была доверенным лицом PACT и директором его коммерческих дочерних компаний, включая Pitch@Palace - организацию, которая связывает предпринимателей с инвесторами.

В течение пятилетнего периода ей частями выплатили 355 297 фунтов стерлингов, и в ее сторону не было никаких обвинений в нарушениях, сообщает Financial Times.

Согласно примечанию к ежегодному отчету PACT «Комиссия по делам благотворительных организаций выразила обеспокоенность по поводу компенсации, выплаченной одному из попечителей (который с тех пор ушел в отставку) в качестве директора дочерних компаний».

Попечители не могут быть получать оплату только за то, что они являются попечителями, но могут получать оплату за выполнение строительных работ, предоставление специализированных услуг, предоставление помещений, таких, например, как зал для совещаний, или за любую административную и секретарскую работу, согласно указаниям правительства.

Выплаты г-же Тирск были «признаны незаконной выплатой попечителю» и должны были быть возвращены офисом герцога Йоркского.

«Большинство благотворительных организаций сверхчувствительны к необходимости соблюдать строгие законы, касающиеся вознаграждения попечителей», - заявил The Sunday Times барристер Джолион Моэм.

«Мне трудно понять, как такая серьезная благотворительная организация, как Благотворительный фонд принца Эндрю, могла неправильно это истолковать».

В заявлении попечителей PACT говорится, что платежи были сделаны г-же Thirsk за ее роль директора дочерних компаний PACT.

В нем также сказано: «В переписке, инициированной нынешними попечителями, Комиссия по делам благотворительных организаций выразила обеспокоенность по поводу вознаграждения, выплаченного Аманде Тирск, которое Комиссия сочла незаконной выплатой попечителю.

Рассмотрев этот вопрос в свете озабоченности Комиссии, попечители пришли к выводу, что в интересах Фонда будет возврат полной суммы, что было согласовано и оплачено представительством герцога Йоркского».

В то время как благотворительная организация проходит процедуру ликвидации, попечители пообещали: «Чистые активы PACT и его дочерних компаний будут распределены в соответствии с целями благотворительной деятельности на достойные благотворительные цели в Великобритании».

Представитель комиссии сказал: «Мы продолжаем взаимодействовать с попечителями Благотворительного фонда принца Эндрю по ряду вопросов нормативно-правового регулирования и сообщим о них в надлежащее время».
Tags: uk - Герцог Йоркский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments