layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Запасной наследник.

Дискуссии о том, что принц Гарри - запасной наследник и страдает от этого, навели меня на мысль написать пост.




Термин "запасной наследник" возник Англии в связи в двумя обстоятельствами - наследником должен был быть мальчик и злосчастной эпидемии чумы, которая обезлюдела Англию, а за ней были эпидемия "пота" и тд.
Итак, что такое "an heir and a spare"? Толковые словари дают определение, что это ближайший родственник наследника, который сможет его заменить в случае гибели/болезни оного.
Так для принцессы Елизаветы после коронации ее отца запасным наследником была принцесса Маргарет, но только до появления принца Чарльза. Так что делать вывод, что Маргарет всю жизнь страдала, что была запасной - несколько преждевременно. Скорее она могла страдать просто, что не старшая дочь и не станет/стала королевой.



Кто же ещё мог страдать? Анна, пока не появился Эндрю. То есть очень небольшой срок.



Что касается принца Гарри, то он никогда и не был запасным, до него просто не дошла эта ситуация. Его отец все ещё был наследником, когда у его брата появился следующий по линии наследования ребенок. Гарри ни дня в своей жизни не был запасным наследником.



Запасных наследников воспитывали так же, как основных, и с развитием медицины необходимость в них очень уменьшилась. На данный момент есть одно негласное правило - монарх, наследник и запасной наследник должны передвигаться на разных транспортных средствах. Поэтому Уильям и может летать с Джорджем - они ещё не наследники.
Tags: uk - Герцог Йоркский, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Елизавета Вторая, uk - Королевская принцесса Анна, uk - Принц Георг Кембриджский, uk - Принц Уэльский, Историческое, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments