Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Принц Уэльский посетил лабораторию Уиттла



Во время сегодняшнего визита в лабораторию Уиттла в Кембриджском университете Чарльз узнал о последних достижениях в области декарбонизации полетов.

Лаборатория Уиттла была открыта в 1973 году сэром Фрэнком Уиттлом, отцом турбореактивного авиационного двигателя.

За последние 50 лет лаборатория установила партнерские отношения с компаниями Rolls-Royce, Mitsubishi Heavy Industries и Siemens и сотрудничает с Кембриджским институтом лидерства в области устойчивого развития, основателем и патроном которого является Чарльз, чтобы повысить значимость усилий лаборатории по разработке первого в мире полета с нулевым выбросом углерода, и таким образом стимулировать рост интереса к отрасли.

Новый Национальный центр силовых установок должен быть построен рядом с лабораторией и открыт в 2022 году при финансировании Института аэрокосмических технологий.

Он предназначен для революционного развития технологий, делая процесс как минимум в 10 раз быстрее и дешевле, и нацелен на быстрое развитие самолетов и производство энергии со сверхнизким уровнем выбросов, чтобы покрыть около 80% будущих потребностей Великобритании.

Принцу продемонстрировали испытания в аэродинамической трубе.















Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments