Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Ожидается падение доходов короны



Доходы короны могут упасть на 18 миллионов фунтов стерлингов из-за локдауна. Об этом сообщил сотрудникам в электронном письме лорд-гофмейстер.

Поскольку королевские дворцы закрыты из-за ограничений на передвижение, серьезно снизятся доходы от миллионов туристов - примерно на треть в этом году.

Лорд-гофмейстер, граф Пиль, также сообщил сотрудникам, что заработная плата будет заморожена. Новые сотрудники приниматься в штат не будут.

В прошлом году туризм принёс королевской семье более 70 миллионов фунтов стерлингов от продажи билетов и сувениров.

Букингемский дворец приносит около 12 миллионов фунтов стерлингов в год, Виндзорский замок - 25 миллионов фунтов стерлингов, Холирудский дворец в Эдинбурге - 5,6 миллионов фунтов стерлингов, Королевские конюшни - 1,6 миллиона фунтов стерлингов и Кларенс-хаус - 132 тысячи фунтов стерлингов.

В электронном письме говорилось: «Кризис уже проверил нашу способность преодолевать трудности, способность к адаптации и боеготовность во многих отношениях на всех уровнях организации. Это также оказало значительное влияние на деятельность всего королевского двора.

Несмотря на то, что Великобритания, похоже, прошла пик заболеваемости, остается неясным, когда такие меры, как социальное дистанцирование, будут сняты.

Поэтому мы должны предположить, что пройдет еще много недель, если не месяцев, прежде чем мы сможем вернуться к работе в обычном режиме.

Несомненно, впереди очень трудные времена, и мы понимаем, что многие из вас обеспокоены».

Большая часть потерь королевских доходов придётся на королевские дворцы, которые остаются закрытыми для туристов в течение лета, также людям, которые уже купили билеты, деньги за них будут возвращены.

В своем электронном письме лорд-гофмейстер сказал, что «расходы на объекты недвижимости» будут сокращены, что может повлиять на ремонтные работы в Букингемском дворце, запланированные затраты на которые в этом году составляют 33 миллиона фунтов стерлингов.

В штате двора состоит около 500 человек, но в настоящее время во многих сферах занят лишь минимальный штат.

Источник при дворе сообщил: «Многие сотрудники настроены лояльно и будут выполнять свою работу и при снижении зарплаты. Но электронное письмо стало ушатом холодной воды.

Кризис также привел к тому, что помощники подвергли пересмотру расписание королевы до 2022 года.

Один из них сказал, что они не могут строить никаких планов, так как не знают, что произойдет в будущем с ограничениями.

Дневник королевы должен планироваться на два года вперед, что позволяет ей совмещать визиты глав иностранных государств с ее собственными поездками, а также поездками других членов королевской семьи.

Тем не менее, все 26 оставшихся инвеститур на этот год были отменены, и теперь ожидается, что 120 награждённых получат свои награды по почте.

Букингемский дворец сообщил: «Очень вероятно, что коронавирус окажет финансовое воздействие на всю страну, и Королевская семья не является исключением.

Однако решать эту проблему будет можно, когда все последствия ситуации станут более ясными».
Tags: Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments