Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Отменена инвентаризация лебедей



Монарху Великобритании по традиции принадлежат все дикие лебеди в стране. С XII века существует обычай ежегодно пересчитывать королевских лебедей на Темзе и её притоках. В то время лебеди были обычной едой на королевском столе. С XV века монарх также предоставил права на лебедей двум гильдиям Лондонского Сити — виноторговцев и гильдии красильщиков.

Процедура инвентаризации происходит в третью неделю июля и занимает 5 дней. В этом году она должны была пройти с 13 по 17 июля в Сандбери-он-Темз и Абингдоне. В связи с пандемией коронавируса популярная у жителей Суррея, Беркшира, Бакингемшира и Оксфордшира церемония была отменена всего во второй раз за 900 лет.

Королевские инвентаризаторы лебедей (Swan Uppers), а также инвентаризаторы гильдий виноделов и красильщиков, плывут по реке на лодках, отлавливают и кольцуют лебедей. Птенцов измеряют и взвешивают. Также птиц осматривают на предмет болезней или травм, отправляя тех, кому это необходимо, на лечение. На церемонию также приглашают школьников, которые могут понаблюдать на действиями инвентаризаторов, рассмотреть птиц и их птенцов вблизи, а также задать инвентаризаторам вопросы.

В июле 2009 года Елизавета II стала первым монархом за несколько веков, который лично присутствовал при этой процедуре.

В 2012 году в связи с дождевым паводком инвентаризация лебедей проводилась лишь на части реки. Это случилось впервые.
Tags: Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments