masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Фредерик посетил завод изготавливающий этанол


*а это я удачно зашел*


15 мая, Кронпринц Фредерик посетил завод по производству этанола (этиловый спирт) для дезинфицирующих средств.
Чтобы ограничить распространение COVID-19 в здравоохранении и на предприятиях, было принято решение начать экстренное производство этанола на закрытом заводе в Калуннборге. Этанол можно использовать в дезинфицирующих средствах, таких как антисептик, и, поскольку в Дании нет большого количества собственного производства этанола, в последнее время возрастает потребность в его получении.

Фредерику провели экскурсию по заводу, который в прошлом месяце начал экстренное производство этанола.

Временный консорциум (состоящий из Orsted, Carlsberg, Ree Holding и Оперативного штаба Национальной полиции (NOST), который встречается в случае серьезных кризисов в Дании, отвечает за работу завода и производства этанола. Фонды Carlsberg и Novo Nordisk выделили 17,5 млн. Датских крон на производство.

На заводе работает 25 бывших сотрудников и ежедневная цель - производить 50 000 литров этанола.

Производство основано на ферментированной спиртовой основе пивоварни Carlsberg во Фредерисии. Спиртовую основу перегоняют до 90% и затем обрабатывают для дезинфекции. Антисептик на спиртовой основе содержит активные вещества, которые наилучшим образом работают против COVID-19.

По мере снятия запретов, связанных с COVID-19, власти оценивают ежедневную потребность в этаноле до 100 000 литров в день.

Tags: dk - Кронпринц Фредерик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments