YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Королева Летиция под огнем критики...из-за стульев


"Благодаря" пандемии мы имеем возможность рассмотреть интерьеры и кабинеты членов королевских семей. Не исключение и кабинет королевы Летисии в центральной части дворца Сарсуэла.
Кабинет, он же и совещательная комната, носит красивое название Sala Magnolia (Магнолия).

В кабинете Летисии все белое, кроме светло- серого пола. Это монохромная комната, начиная от стен до картин, дверей, окон, жалюзи, потолочной лампы, рабочего стола и кресел.

И вот за эти белые кресла Летисия сейчас получает порцию критики. Это не просто кресла. Это очень особенная модель с историей. Эти кресла из белой кожи с алюминиевыми подлокотниками создали знаменитые дизайнеры Чарльз и Рэй Имз в 1958 году для богатого американского коллекционера из Иллинойса.
Вообще, супруги Рэй и Чарльз Имз перевернули повседневную жизнь американцев. В 1940-1950-х они формировали их вкусы, меняя их представления о мебели, архитектуре, кино и фотографии. Они проектировали мебель, вошедшую в золотой фонд истории дизайна.
Шезлонги, пластиковые и фанерные стулья и кресла от Имзов — вневременная классика, навсегда вошедшая в каталоги знаменитых компаний Vitra и Herman Miller.

Стулья и кресла Имз — наверное, самые подделываемые предметы дизайна в мире. Лицензией на право их выпуска обладают только две компании в мире: Herman Miller в Америке и Vitra в Европе и на Ближнем Востоке. Но существует целая индустрия фейков, предлагающая подделки по ценам в десять раз более низким, чем стоят оригиналы. В любом случае то, что оба сегмента — оригиналы и подделки — существуют на равных и оба имеют своих приверженцев, лишний раз подтверждает гениальность созданного Имз дизайна: он универсален, одинаково хорошо вписываясь и в авторские интерьеры, и в комнаты студентов.
Стулья в офисе Летисии оригинальны и стоят 2600 евро каждый. У нее их 6. Общая цена 15600.
Вот за эту трату ругают сейчас королеву, мол, не то время сейчас, что бы хвастаться дорогими интерьерами, ведь, у вас есть ваши классические старые кабинеты во Дворце с персидскими коврами).


Tags: es - Королева Летиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →