YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принцесса Мари для Soir Mag


Журнал Soir Mag взял небольшое интервью у принцессы Мари. Интервью проходило в посольстве Дании в Париже.
Мари рассказала о различиях жизни в Дании и во Франции. Париж дал им больше уединения, что они очень ценят и так лучше для их детей.
"У датчан очень позитивный характер, дух консенсуса. Все это связано с различными традициями, такими как Хюгге. Я не знаю, связано ли это с погодой, с суровыми зимами, но вы придаете большое значение своему дому. Мы часто проводим время дома. Во Франции наоборот- мы очень много проводим времени вне дома.Мне нравится свежий морской воздух. Очень приятно жить в Дании, нравятся ее жители. Там очень хорошее качество жизни. Чего мне больше всего там не хватает, это баланса между профессиональной и семейной жизнью. Школы здесь очень академичны, поэтому они не оставляют много места для личного развития и творчества. Что касается семейной жизни, я вижу, что мой муж приходит домой поздно. Мы начинаем работать рано утром, но встречаемся ближе к вечеру, чтобы испытать это "хюгге!"
Что касается принадлежности к королевской семье, принцесса Мари сказала, что нет учебника который научит тому, как стать принцессой. Самым сложным для нее было чувство одиночества, о котором нельзя с кем-то поговорить. Она сказала, что Йоахим всегда ободрял ее, но поначалу она чувствовала себя потерянной, тем более что она изучала новый язык.
Много рассказывала об ее кулинарных книгах и борьбе с излишками пищевых отходов.
Книги приходилось рекламировать через соцсети, которые Мари не очень любит ("Я не люблю устраивать шоу"), но она подстроилась: "Главное- оставаться искренним!"
Мари рассказала о том, как дети справляются с жизнью в центре внимания:"Хотя они знают о своем положении, мы с мужем стараемся оградить их от чрезмерного внимания, за исключением каких-то крупных событий, таких как дни рождения. Мы хотим воспитывать их как обычных детей, так как они в будущем не будут иметь каких-либо обязательств перед Двором. Они навсегда останутся внуками королевы, принц и принцесса по рождению, но у них не будет денежного содержания и они должны будут работать. Поэтому мы обязаны их подготовить к "нормальной" жизни.
В конце интервью у Мари спросили, имеет ли она право выбирать сама себе патронажи и спонсорство (вне Королевской семьи), она ответила, что не имеет, так как вся ее деятельность координируется Двором, хотя очень хотела бы
Tags: dk - Принцесса Мари, Интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments