YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Печальная судьба статуи принцессы Дианы


Статуя, которой не будет, похоже.
В начале 2017 года принцы Уильям и Гарри решили почтить свою погибшую 20 лет назад мать, заказав ее статую в полный рост.

Скульптуру предполагалось поставить на открытой для посещения территории Кенсингтонского дворца, где принцесса Уэльская провела немало времени.
"Пришло время признать ее позитивное влияние. Наша мать затронули столько душ... Мы надеемся, что статуя поможет всем посетителям Кенсингтонского дворца задуматься о ее жизни и наследии", - говорилось в заявлении принцев. Заявление было поддержано королевой
Они объявили о сборе средств на изготовление и установку статуи.
На момент заявления скульптор не был выбран, однако представитель королевской семьи тогда заверял общественность, что работа над статуей начнется в ближайшее время.
Резчика должен был выбрать специальный комитет из шести человек, одна из которых - сестра покойной Сара Маккоркуодейл.
В августе 2017 года в Саду Дианы, стоя под дождем, принцы снова подтвердили свое намерение.
Уильям и Гарри тогда делили дома и офисы в Кенсингтонском дворце, они были едины в своих благотворительных начинаниях, и именно в этом контексте они приняли смелое решение сделать эмоциональный телевизионный документальный фильм о своей матери.
И вот прошло 3,5 года. Скульптора нет, статуи нет.
Причина? Королевские источники сообщают, что братья так и не смогли договориться о том, как должна выглядеть статуя.
Утверждается, что Уильям «раздражен» не только тем, как Гарри решил отделиться от рабочих обязанностей королевской семьи, но и тем, как его младший брат публично выражал свои обиды.

Гарри, в свою очередь, дал понять, что чувствует себя «брошенным» своей семьей, не в последнюю очередь своим старшим братом, единственным человеком на планете, который может по-настоящему понять насколько смерть Дианы сказалась на нем.
Эта статуя не первая дань Диане, которая стала жертвой противоречий.
Еще один комитет потратил пять лет на то, чтобы прийти к соглашению о проекте водного сооружения в Гайд-парке стоимостью 3,6 миллиона фунтов стерлингов, чтобы выразить «дух и любовь детей» Дианы.
Хотя, Уильям старается быть оптимистом.
Беседуя с поклонниками Дианы возле Кенсингтонского дворца 1 июля прошлого года - это был бы 58-й день рождения Дианы - он сказал им, что статуя появится «скоро, очень скоро».
И так каждый раз- "скоро"...может быть.
Очередные источники из Дворца говорили, что "проект почти готов, что это не краткосрочный проект, памятник будет стоять вечно и принцы хотят сделать все как положено".
Лучше не надеятся.
Когда - или, возможно, если - когда-нибудь появится столь ожидаемая статуя, она будет ближе к 25-й годовщине, чем 20-летию со дня смерти Дианы, и к тому дню в Кенсингтоне, когда, несмотря на дождь, будущее казалось Уильяму и Гарри ярким.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Диана принцесса Уэльская, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments