masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Закончена реставрация поля для верховой езды в Фреденсборге

За прошедший год Датское агентство по культуре и Дворцам восстановило поле для занятия верховой ездой, которое была построено в 1720 году, а также часть прилегающих конюшен. Проект был завершен в прошлом месяце и уже успели запустить первых лошадей.
Когда Фредерик IV построил замок Фреденсборг, в замке было много места для разнообразного животноводства королевского дома. В 1700-е годы особенно ценились лошади, как важное средство передвижения и транспортировки груза, и в то же время королевская семья имела обширное коневодство с желанными фредериксборгскими лошадьми. Самые лучшие лошади короля были ближе всего ко дворцу, и поэтому в районе между замковой церковью Фреденсборг и королевской резиденцией было построено поле для верховой езды с собственными конюшнями.

Поле было закрыто вот уже много лет, но по случаю 50-летия Его Королевского Высочества Кронпринца Фредерика 26 мая 2018 года, совет директоров выделил сумму для реставрации поля и конюшен.

Отреставрированное поле для верховой езды и конюшни, в будущем будут использоваться как королевской семьей, так и полком Королевской Лейб-гвардии. Некоторое время назад пара белых Арденских лошадей впервые ступили на поле для верховой езды, которое, согласно международным стандартам имеет размеры 20*60 метров. На этапе восстановления, вдохновляясь старыми картинами, вокруг поля возвели низкий деревянный забор, покрашенный в красный цвет, окружив живой изгородью из бука. Конюшни до этого ремонтировались в 1914 году при Кристиане Х. В свое время ему понадобилось приложить любящую руку, чтобы провести реконструкцию максимально чутко и с уважением к исторической геометрии и цветовой гамме. В качестве новшества были установлены денники (беспривязные стойла) вместо привязных канатов, чтобы лошадям было максимально комфортно.

Tags: Дворцы замки резиденции, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments