Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Хайгроув. Неизданное.



Когда в прошлом году я писала свою серию постов о Хайгроуве, неохваченными остались два очень милых уголка этих садов. Увы, но фотографий на тот момент не было. Недавно аккаунты Хайгроува начали выкладывать серию явно новых фотографий, среди которых как раз были нужные. Еще пара штук отыскалась в сети. На пост хватило. :)

Голубятня





Это красивое здание в традиционном стиле стоит в конце Липовой аллеи на одной линии с застекленными дверями на западной стороне дома, ведущими в Сад на террасе. Таким образом создается четкая перспектива. Создателем Голубятни является Дэвид Блиссет, для которого она стала первой работой в качестве дипломированного архитектора. Он признается, что выполнение первого самостоятельного заказа для такого известного клиента было захватывающим и очень приятным опытом.

Изначально Дэвид нарисовал три версии Голубятни, модели которых потом сделал из дерева грецкого ореха - простую версию, в тосканском и в готическом стиле. Молли Солсбери передала их принцу. И через некоторое время ему сообщили, что будет построена немного измененная готическая версия.

Голубятня является подарком от султана Омана и посвящена сэру Джону Хиггсу, который много лет был секретарем герцогства Корнуольского. Предполагалось построить ее на небольшом возвышении, чтобы сильнее ее выделить. Также было предусмотрено, что в ней будут жить голуби.


Розовая пергола

Если идти к дому со стороны Коттеджного сада, вы пройдете по роскошной широкой перголе, увитой розами и глициниями. И хотя это всего лишь переход от Коттеджного сада к газону и Саду на террасе, аромат, цвета и изобилие роз заставят вас остановиться.

Эту перголу, которая стала подарком принцу на его 50-летний юбилей, спроектировал Чарльз Моррис. Она заменила собой первоначальную, из деревянных балок, но многие вьющиеся растения были сохранены. Круглые колонны были построены рядом с изначальными, чтобы уменьшить потребность в пересадке.

В конце павильона установлена прекрасная деревянная скамья в чиппендейловском стиле, выкрашенная в голубой и розовый цвета и украшенная перьями принца Уэльского.

"Мне очень понравился сад Ива Сен-Лорана в Марракеше, цвета и комбинации горшков с растениями и разных сидений, например, и я подумал, что должен это попробовать. И я достал большую палитру цветов XVIII века и получил большое удовольствие, экспериментируя с ней и размышляя, какой цвет к чему подойдет".












Highgrove Suite - это современный классический концерт для арфы Патрика Хоуcа.

Он начинался как одночастное произведение под названием Goddess Of The Woods (Богиня леса), премьера которого состоялась в Ковент-Гарден по случаю шестидесятилетия принца Уэльского в ноябре 2008 года. Позже были написаны еще три части, создание каждой из которых было вдохновлено определенным местом в садах Хайгроува. Сюита была впервые полностью исполнена Королевской Арфисткой Клэр Джонс и симфоническим оркестром Филармония в июне 2010 года в Хайгроуве в присутствии принца Уэльского и герцогини Корнуольской и приглашенных гостей.

Goddess of the Woods / Богиня леса



The Wildflower Meadow / Луг



Sanctuary / Святилище



The Gladiator / Гладиатор



PS Это не все. Продолжение следует.
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Искусство, Сады и парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments