Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Встать! Суд идет!



Издатель Mail on Sunday выиграл первую схватку в Верховном суде в иске герцогини Сассекской о неприкосновенности частной жизни из-за публикации письма к ее отцу. Большая часть ее иска против Mail on Sunday была отклонена судьей как «не относящаяся к делу», включая ее претензии в отношении вредоносных «замыслов» СМИ против нее.

Г-н судья Уорби также «вычеркнул» ее утверждения о том, что журналисты действовали нечестно и вызвали разлад между ней и ее отцом Томасом, «выкапывая грязь», чтобы изобразить Меган в «негативном свете».

Сегодня г-н судья Уорби вынес решение в пользу издателя и отверг претензии как «не относящиеся к делу», сказав: «Я не считаю, что рассматриваемые обвинения составляют суть дела».

В своем решении, опубликованном в полдень, он сказал: «Я остановил производство по всем эпизодам, оспариваемым в уведомлении о подаче иска. Некоторые из обвинений вычеркнуты как не имеющие отношения к цели, ради которой они выступают. Некоторые вычеркнуты на том или ином основании, что они недостаточно детализированы. Я также действовал так, чтобы ограничить дело тем, что является разумно необходимым и соразмерным для достижения справедливости между этими сторонами

Некоторые аспекты дела, которые я вычеркнул на этом этапе, могут быть восстановлены, если они будут приведены в надлежащую форму».

Associated Newspapers также потребуют у герцога и герцогини Сассексских оплатить их судебные расходы на сумму свыше 50 000 фунтов стерлингов после того, как пара отказалась от их предложения рассмотреть вопрос вне суда, чтобы избавить Верховный суд от необходимости онлайн-слушания во время коронавирусного кризис. Говорят, что расходы Меган составили более 60 000 фунтов стерлингов.

Решение г-на судьи Уорби означает, что любое судебное разбирательство будет теперь сосредоточено на том, было ли ожидание Меган разумным в отношении сохранения приватности содержании письма ее отцу, поскольку ее друзья уже информировали журнал People о его содержании. И была ли публикация части письма в общественных интересах и разрешена в соответствии со статьей 10 Европейской конвенции о правах человека.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →