layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Капитан Том Мур получил открытку от ее Величества.

30-го апреля капитану Тому Муру, который собрал для NHS пожертвований более чем на 30 миллионов фунтов стерлингов, исполнилось 100 лет.
Капитан получил личную открытку с поздравлениями от Елизаветы Второй.






Так же капитан был назначен первым почетным полковником армейского фонда колледжа Харрогейт.

И просто два фото - правнук капитана с открытками, которые прислали его прадедушке:



Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments

Bestelena_stulka

May 1 2020, 06:51:07 UTC 4 months ago

  • New comment
Добавлю немного про него из статьи BBC.

В четверг капитану Муру сообщили о повышении его в звании до почетного командира полка. Письмо о повышении в звании доставил на дом Муру командир первого батальона Йоркширского полка, передав с соблюдением правил социального дистанцирования.

В четверг столетний юбилей ветерана Королевских ВВС Томаса Мура (друзья и близкие называют его Капитан Мур) отметили пролетом самолетов над его домом и поздравлением премьер-министра.

Отдельно поздравило Мура и министерство обороны, отметив удивительное достижение Мура в фандрайзинге. Поздравление записал оркестр Йоркширского полка.

Томас Мур стал на время и поп-звездой. 24 апреля записанная им с певцом Майклом Боллом песня вышла на первое место в британском хит-параде, потеснив канадского исполнителя The Weekend, попросившего своих поклонников поддержать Мура.

Кавер-версия известной в Британии песни You'll Never Walk Alone ("Ты никогда не идешь один"), записанная в сопровождении хора Национальной службы здравоохранения, была выпущена как благотворительный сингл.

Как еще поздравили Капитана Тома

Королевская почтовая служба установила недалеко от его дома именной почтовый ящик.

Бывший капитан крикетной сборной Британии сделал Мура почетным игроком сборной.

Железнодорожная компания Great Western назвала в честь Мура междугородний поезд - на локомотив нанесли слова "Капитан Том Мур" и изображение Мура с приспособлением для ходьбы.

Компания GB Railfreight, занимающаяся грузовыми железнодорожными перевозками, обещает назвать в честь Мура 129-тонный локомотив.

В четверг, в семь часов вечера, когда британцы выходят из домов и аплодируют медикам, проведут еще один торжественный пролет самолетов королевских ВВС.

https://www.bbc.com/russian/features-52419904