Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Новый патронат герцогини Корнуольской



Сегодня Международный день танца, и сегодня Кларенс-хаус объявил о новом патронате герцогини Корнуольской. Камилла стала вице-патроном Королевской академии танца (RAD). Патроном является Ее Величество. В этой связи состоялся видео-конференс-колл с участием герцогини, Дарси Басселл и Анджелой Риппон. (Дарси Басселл - дама-командор ордена Британской империи, президент Королевской академии танца, бывшая прима-балерина Королевского балета. Анджела Риппон - амбассадор программы Королевской академии танца Silver Swans, британская телеведущая.)

Королевская академия танца разработала программу Silver Swans в ответ на растущий спрос на уроки балета для пожилых людей.

Во время кризиса коронавируса RAD запустили бесплатные онлайн-занятия для людей старше 55 лет, и каждую среду на их веб-сайте и в социальных сетях доступно новое видео.

[Беседа]Герцогиня Корнуольская (DoC): Когда я впервые пришла в Королевскую академию танца, кто-то сказал мне, что увижу занятие Silver Swans, и я подумала: "О боже, что же это будет". Я думала, что там будет много таких же древних людей, как я, ковыляющих на одной ноге. И вы тоже там были! Я не могла поверить, как хороши все они были. Они были такими великолепными!

DoC: Доброе утро всем!

Дама Дарси Басселл (DB): Здравствуйте!

Анджела Риппон (AR): Доброе утро, Мэм!

AR: Как вы во время локдауна справляетесь с тем, чтобы занять свои дни?

DoC: Ну, это очень своеобразное время. Внезапно вы смотрите в свой ежедневник, и все вычеркнуто! Мой муж - трудоголик, и он будет работать, где бы он ни находился, поэтому он сейчас сидит за своим столом и работает. Мы стараемся делать что-то для всех наших благотворительных организаций практически каждый день, чтобы попытаться подбодрить их и постараться оказать им какую-то поддержку.

AR: Да, а как насчет вас, Дарси?

DB: Я являюсь президентом Королевской академии танца, и мы просто стараемся изо всех сил не потерять этот сектор в настоящее время.

AR: Ваша жизнь была посвящена танцу, и это значит, что поддерживать себя в форме - это то, что вам приходилось делать каждый день.

DB: Это замечательно, потому что RAD, как мы знаем, проводят онлайн-занятия. У них 9000 преподавателей по всему миру, и большинство из них проводят онлайн-уроки.

DoC: Я думаю, что мы все должны оставаться физически активными. Если мы этого не сделаем, нас просто заклинит, и мы не сможем вставать с постели по утрам. Неважно, 10 минут или 20 минут, это запускает ваш день. Я делаю комбинацию из Silver Swans и пилатеса и длинных прогулок, что я люблю. Я являюсь президентом Королевского общества остеопороза, и это то, что мы говорим необходимо делать, чтобы сохранить кости крепкими.

AR: Конечно, именно на это нацелены Silver Swans. Для тех, кто не знает, мы должны объяснить, что это программа танцев, которая основана на том, что Дарси назвала бы кирпичиками для танцоров балета. Это упражнения, которые они выполняют у станка, которая дает им силу, которая дает им прочность, которая дает им баланс и гибкость, все это. Они рассчитаны в основном для людей старше 55 лет, но на самом деле подходят для всех и для мужчин тоже, что, я думаю, важно!

DB: Да, программа создана для того, чтобы придать вам те уверенность и силу, которые дадут вам почувствовать, что вы можете двигаться вперед. Это прекрасный инструмент, чтобы делать упражнения, которые вы можете использовать в любой сфере своей жизни.

DoC: Сара, замечательный преподаватель, сказала мне: «Вы не думали о том, чтобы позаниматься?», Поэтому я собрала группу своих древних подруг, и мы все четверо уже немного громыхаем при ходьбе. Когда мы в Лондоне, мы занимаемся раз в неделю, и это меняет все.

DB: Осанку и все для вашего равновесия, вашего центра, вашего стержня, осознание этого - классический балет для этого является идеальным инструментом.

DoC: Я всегда любила танцевать, но никогда не занималась балетом.

AR: Что было трудным в занятиях, и что было самым приятным в них?

DoC: Я думаю, это чувство того, что мы занимались все вместе. Сначала мы думали, я думала, что это будет очень забавно, и я буду смеяться над теми, кто будет падать рядом со мной. Но я думаю, что мы настолько концентрируемся, что даже не знаем, что делает стоящая рядом подруга. Когда я стою там, то думаю про себя: «Опусти плечи, дыши глубоко, не сутулься». Это то, что прочно укореняется в памяти.

AR: Это то, что вы можете сделать в своем собственном доме, вам не нужно для этого много места. Я знаю, у вас нет балетного станка, не так ли? И что, вы используете спинку стула или что-то в этом роде?

DoC: Нет, нет. Она устроила нам проверку на прочность. Нам даже не разрешили стул!

AR: О, надо же!

DB: Silver Swans не имеют никакого отношения к образу. Все дело в том, что вы чувствуете, когда танцуете.

AR: И вам даже не нужна специальная обувь. Вы можете заниматься босиком?

DB: Да, именно так.

DoC: Я, конечно, никогда раньше не занималась балетом, и не имеет значения, занимались вы или нет. Это то, из-за чего вы почувствуете себя лучше. Это даст вам определенную уверенность в себе. В этом есть определенная дисциплина, которая, я думаю, нужна всем нам в жизни. После занятий вы можете охать, и пыхтеть, и кряхтеть, но вы чувствуете себя намного лучше.

AR: И это весело, не правда ли?

DoC: Это весело! Это действительно весело.

DB: Мы очень рады, что герцогиня станет вице-патроном Королевской академии танца.

DoC: Мне это не сложно, потому что я люблю танцы. Я люблю танцы в любой форме, поэтому для меня большая честь, что ко мне обратились с этой просьбой. Мой визит в Королевскую академию танца был незабываемым, прежде всего из-за Silver Swans, но также и потому, что я встретилась со всеми вами. В этом было прекрасное чувство товарищества, и это было счастливое место! Я думаю, что танцы делают вас счастливыми.

AR: Это так.

DB: Да.

DoC: Я совсем, совсем новичок и, вероятно, всегда им буду, но я чувствую, что после года или полутора занятий у меня есть небольшой прогресс... но я, конечно, не собираюсь выходить на сцену. Я буду делать это в своем собственном доме без свидетелей!

DoC: Берегите себя и надеюсь, что мы увидимся в лучшие времена.

DB: ... на занятиях Silver Swans!

AR: Да!

DoC: На занятиях Silver Swans, точно!
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment