Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Полеты принца Уэльского



Под обстрел критики попал принц Чарльз, который по данным Mail On Sunday за 11 дней налетал 16 000 миль на частных самолетах и вертолетах, читая при этом лекции мировым лидерам об изменении климата.

Во время поездки на Всемирный экономический форум в Давос на прошлой неделе принц встретился с активисткой Гретой Тунберг и использовал электрический автомобиль Jaguar для поездки на швейцарский курорт из аэропорта.

Но Mail On Sunday выяснили, что за 11 дней до своего громкого выступления Чарльз совершил три рейса на частных самолетах и один на вертолете по официальным делам правительства.

После своего выступления в прошлую среду, в ходе которого он призвал мировых лидеров предпринять «смелые и творческие действия» в отношении окружающей среды, он отправился на четвертом рейсе в официальную поездку в Израиль.

Принимая во внимание еще пять так называемых «пустых» полетов, его путешествия на самолете и вертолете составило более 16 000 миль менее чем за две недели при расчетной стоимости для налогоплательщиков в размере 280 000 фунтов стерлингов.

Вчера вечером представитель Кларенс-хаус сказал: «Путешествия по миру - неотъемлемая часть роли принца как старшего члена королевской семьи, представляющего Великобританию за границей.

"Когда он путешествует, он делает это по просьбе британского правительства. Он не выбирает пункты назначения, равно как и не выбирает средства передвижения".

Согласно калькулятору Paramount Business Jet, который позволяет пассажирам рассчитывать выбросы углекислого газа, в результате авиаперелетов было выброшено более 162 тонн углерода, что в 18 раз превышает среднегодовое количество, приходящееся на обычного британца.

Королевский источник сказал: «Принц ведет борьбу с опасностями глобального потепления уже в течение 50 лет. Если бывает более эффективный способ передвижения, при учете других факторов, он первым его выберет».

Полеты начались 11 января, когда Bombardier Global Express проделал 944 мили из Австрии, чтобы забрать принца из его резиденции Биркхолл в Шотландии.

Он доставил его в Маскат, где он выразил соболезнования от имени королевы по поводу кончины султана Кабуса бен Саида аль-Саида. Помощники принца сообщили, что о поездке стало известно менее чем за 12 часов до того, как она состоялась.

В прошлую среду Принц пролетел 750 миль на частном самолете из Шотландии в Швейцарию на саммит в Давосе.

Позже в тот же день он проделал путь в 1740 миль до Израиля. Официальные представители заявили, что по соображениям безопасности был выбран частный самолет, и принц принял приглашение из Давоса только потому, что он был по пути в Израиль.
Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments