Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Две стороны одной медали



В среду в журнале Country Life вышла статья авторства принца Уэльского. В этом личном послании во время национального кризиса Чарльз пишет о том, как беда выявляет лучшее в людях, и призывает нас никогда не забывать об исключительной важности природы и сельского хозяйства.

[Статья]Во времена больших тревог и потерь мужество и самоотверженность всех тех, кто занят в медицинской и помогающей профессиях, поистине заслуживают уважения. За пределами стен больниц, домов престарелых, кабинетов врачей и аптек, мы также наблюдаем жизнеутверждающий расцвет поразительной доброты и заботы о нуждающихся по всей стране. Молодые люди делают покупки для пожилых людей, некоторые регулярно звонят по телефону тем, кто живет один, церковные службы записываются и отправляются по электронной почте прихожанам, и, конечно, мы увидели наилучшее использование технологий - что позволяет нам продолжать работать, но также и оставаться на связи посредством виртуальных вечеринок, игр, пения - и некоторым самым забавным видео, которые я видел за последнее время! Во времена испытаний обнадеживает тот факт, что беды выявляют в людях все самое лучшее.

Этот национальный кризис заставил почувствовать - не побоюсь этого слова, - насколько мы зависим от нашего сельскохозяйственного сообщества и всех тех, кто находится в цепи поставок продовольствия, от поля до стола. Ритейлеры отлично справляются с беспрецедентными проблемами, как и вся цепь поставок. Водители-экспедиторы, укладчики товаров и все остальные, обслуживающие покупателей, обеспечивают чрезвычайно важные услуги в это время острой нужды.

Конечно, все начинается с наших фермеров. Когда в последний раз кто-то задумывался о доступности бутылки молока, буханки хлеба или свежих овощей? Внезапно эти вещи стали ценными и ценимыми. И так должно быть всегда.

Пища не появляется по мановению волшебной палочки. Если последние несколько недель что-то и показали, так это то, что мы не можем принимать это как должное. В этой стране 80 000 фермеров производят нашу еду - от холмистых пустошей Камбрии до пахотных земель Восточной Англии, где растят овощи; от валлийских гор до шотландских рыбацких деревень; от пастбищ Корнуолла и Северной Ирландии до садов Кента. Изо дня в день они работают, чтобы производить еду - для нас. И мы невероятно признательны им. Но они не могут сделать это в одиночку.

Теперь нам необходимо заново открыть это великое движение Второй мировой войны - Сухопутную армию (на этот раз из мужчин и женщин!) - и поддержать правительственную кампанию «Собери для Британии», когда как можно больше людей будут отправляться в поля, чтобы помочь благополучно убрать урожай овощей и фруктов. Потребность в этом огромная и, в некоторых случаях, срочная, так как весенние овощи уже готовы к сбору.

Например, через деятельность моих организаций Prince’s Trust и Youth United я знаю, как много молодых людей, в частности, хотят сыграть свою роль и внести свой вклад в это время национальной нужды. Поскольку экзамены в школах, колледжах и университетах были отменены в связи с необходимостью, устройство жизни значительно изменилось для многих. Могут ли освободившиеся время и возможности быть использованы, чтобы помочь накормить Нацию?

В то же время, одной из самых обнадеживающих новостей, которые я услышал за последние несколько трудных недель, был рост числа местных служб доставки еды, зачастую выбирающих поставщиков продуктов местного производства - овощи, яйца, молоко, мясо, соки, домашние пироги и сыры. Благодаря коротким расстояниям "от пола до стола" и простым коротким цепочкам поставок, эти инициативы напоминают нам о том, как все может быть, и они также служат для сближения сообществ.

В то же время я чувствую, что все больше людей, будь то в городах или в сельской местности, замечают и ценят природу так, как никогда раньше - они открыты красоте полевых цветов и первой великолепной нежной зелени, когда деревья начинают распускать свои листья; пению птиц и удивительному множеству бабочек и пчел, которые внезапно становятся чрезвычайно активными.

Когда мы выйдем из этой пандемии, как, несомненно, произойдет, мне кажется, что должны извлечь некоторые уроки: о крайней важности Природы для нашего благополучия и самого нашего существования; силы адаптации; и просто из более внимательного образа жизни. После всех страданий и самоотверженности, которые мы наблюдаем, мы не можем позволить себе вернуться к тому, кем мы были. Это переломный момент в истории.

Мы также должны помнить о том, что, помимо огромных проблем этой пандемии, остаются и другие, не менее опасные проблемы. Поэтому давайте все обязуемся восстанавливать по принципу «лучше, чем было» и не упускать из виду, вероятно, величайшую из угроз: глобальное потепление и его наиболее очевидный симптом - изменение климата. Давайте переоценим нашу жизнь в тесном сотрудничестве для решения всех этих проблем. Давайте обязуемся сделать этот драгоценный мир действительно лучшим местом.


В тот же день Чарльз опубликовал свое обращение в связи с Днем Земли.

[День Земли]В связи с 50-й годовщиной Дня Земли, я подумал о том, что люди зачастую не начинают действовать, пока не случится кризис. Проблема, которую я обнаружил в связи с изменением климата и утратой биоразнообразия, заключается в том, что опасность часто ощущается слишком отдаленной. Коронавирус, напротив, показал нам истинную природу чрезвычайной ситуации мирового масштаба наряду с решительными мерами, которые мы должны принять, и срочностью, с которой мы должны действовать. Это также показало нам, что действительно возможно найти и активизировать глобальные решения, когда есть более высокая общая цель. Несмотря на трудности, мы также видим лучшие проявления человеческого духа, изобретательности и сотрудничества, когда размышляем над тем, что мы ценим больше всего.

Точно так же замедление человеческой и промышленной активности показало, насколько быстро Земля может исцелиться, если мы это позволим. Стоит только посмотреть на улучшение качества воздуха в некоторых крупных городах мира и возвращение живой природы в наши общины и водные пути. Воздух, вода, почва и ландшафты жизненно важны для здоровья и благополучия человека. Биоразнообразие, невероятная взаимосвязь жизни растений, животных и насекомых, которую мы быстро разрушаем, содержит идеи и решения, которые нам еще предстоит найти; их защита и действительно устойчивое управление жизненно важны для нашего выживания как вида. Поэтому становится все более очевидным, что когда мы заботимся о нашей планете, мы в основном заботимся о себе.

Параллели между состоянием человека и состоянием планеты в период пандемии достаточно очевидны. Если мы посмотрим на планету, как на пациента, то увидим, что наша деятельность наносит ущерб ее иммунной системе, и она с трудом дышит и живет из-за давления, которое мы оказываем на ее жизненно важные органы. Чтобы вылечить ее, нам нужно восстановить равновесие и вернуть Природу обратно в центр круга. Чтобы достичь этого, мы должны: действовать ради здоровья и благополучия; понимать закономерности и циклы природы; признать ценность разнообразия, единства и взаимозависимости всех живых существ; рассмотреть важность инноваций и адаптации; и инвестировать в природные решения, чтобы помочь стимулировать более круговую биоэкономику, которая возвращает природе столько, сколько мы получаем от нее.

Я могу только надеяться, что по мере прохождения нынешнего кризиса мы сможем поразмыслить и сформировать тот тип мира, который мы хотим для себя и для будущих поколений. По мере того, как мы переходим от спасения к восстановлению, у нас появляется уникальная возможность извлекать уроки и позиционировать себя на более устойчивом пути. У нас редко бывает возможность притормозить, подумать и изменить свою траекторию. Я хотел бы призвать всех нас переосмыслить мир, который мы хотим иметь, и использовать все имеющиеся у нас рычаги, зная, что каждый из нас должен сыграть жизненно важную роль.

В течение пятидесяти лет, начиная с самого первого Дня Земли, я посвящаю большую часть своей жизни, отстаивая более сбалансированные устойчивые подходы, будь то в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, рыболовстве, городском планировании или корпоративной социальной ответственности. Но в то время как мы формируем следующие пятьдесят лет, мне очень нужна ваша помощь. Чтобы выразить идеи вслух и вдохновить мир к действию, стремясь к «зеленому» восстановлению, я прошу вас присоединиться ко мне, поделившись своим видением более устойчивого будущего (в социальном, экологическом и экономическом отношении), используя хэштег #ReimagineReset. Вместе я уверен, что мы сможем использовать этот кризис, чтобы подрегулировать наш курс, поставив людей и планету на первое место.


Не будем задерживать дыхание, поскольку буквально на следующий день Чарльзу прилетело за лицемерие. И связано это с одним из его самых известных проектов - шотландским поместьем Дамфрис-хаус.

[О вредительстве]Принца Чарльза предупредили о воздействии на окружающую среду, которое окажет строительство роскошного павильона для проведения свадеб на территории шотландского поместья.

Местный совет сообщил принцу Уэльскому, что ему необходимо установить искусственные гнездовья для птиц рядом с новой постройкой, так как она может нарушить место летучих мышей, сов и других птиц.

Его также обязали посадить новые деревья, чтобы компенсировать вырубку почти 100 охраняемых видов, включая хвойные.

В настоящее время свадьбы проводятся в Гобеленовом зале исторического здания, а приемы проходят в шатре, установленном рядом.

Но нынешний шатер, как полагают, портит вид исторического здания, поэтому на рассмотрение были представлены планы строительства нового места для проведения мероприятий в прилегающем лесу.

Новое здание сможет вмещать до 200 гостей. Также планируется построить рядом с ним новый огород, оба проекта были утверждены в прошлом году.

У The Prince's Foundation, который управляет Дамфрис-хаусом, теперь времени в обрез, чтобы успеть построить павильон, прежде чем истечет срок временного разрешения в следующем году.

Документы показывают, что местный совет Ист-Эршира заявил Фонду: «Это предложение приведет к вырубке 89 деревьев в пределах существующего лесного массива».

Также отмечается, что «компенсирующая посадка деревьев» будет необходима для обеспечения того, чтобы «лесной массив сохранялся и поддерживалось биологическое разнообразие».

Должностное лицо Крейг Томас добавил в официальных документах по планированию: «Целесообразным бы было рассмотреть возможность размещения искусственных гнездовий для птиц - лазоревок, больших синиц, скворцов, сипух».

Орнитологическое исследование, проведенное Starling Learning от имени The Prince's Foundation, также отметило: «В связи с вырубкой потребуется компенсационная посадка.

Посадка будет осуществляться с помощью тех же видов, что и вырубленные. Они также будут шотландского происхождения.

Dovecot Architecture and Design Limited, представители принца по планированию, заявили о планах следующее: «Проведение мероприятий необходимо для поддержания жизнедеятельности всего, что происходит в поместье и за его пределами.

Доход, получаемый от проведения свадебных и корпоративных мероприятий, важен для повседневной работы поместья и широкого спектра образовательных программ, которые проводятся в течение всего года».











Tags: #reimaginereset, uk - Принц Уэльский, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments