masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Фэшн из май профешн или Гардероб Королевы Маргрете

В марте 2018 года в Орхусе была проведена выставка под названием "Королевский Гардероб Королевы". Хотела бы рассказать вам о некоторых платьях, которые были представлены на выставке.

В 1963г. Маргрете купила золотую шелковую парчу с хризантемами. Ткань шириной 68 см и в длину 4м предназначалась для традиционного широкого пояса кимоно с бантом на спине. Из этой ткани, по задумке Маргрете, была сделана верхняя часть платья + небольшой шлейф, которое кронприцесса надела в вечер помолвки с будущем принцем Хенриком. Платье также надевалось во время официальных визитов в Канаду и Бельгию.
Дизайнер: Йорген Бендер.


Это платье - свадебный подарок датского дизайнера Эрика Мортенсена, которые в то время был помощником Пьера Бальмена, основателя модного дома Balmain. Платье вышито цветами из жемчуга и страз, отчего является довольно тяжелым. Королева (тогда еще кронпринцесса) надевала это платье на празднование 800-летия Копенгагенской Ратуши в 1967г. и Новогодний прием в 1969г.



Это платье было сшито Йоргеном Бендером для Королевы в 1973 году. В 1986 по ее просьбе он превратил его в жакет с юбкой и добавил норковую окантовку.





Кружевную ткань алового цвета Королева купила во Франции. Из этой ткани Йорген Бендер создал роскошное платье в 1983г. В этом же платье, Маргрете предпочла сфотографироваться для официального фото по случаю своего 50-летия.


Платье цвета полуночной синевы было сшито Йоргеном Бендеромдля празднования 50-летия Королевы в 1990. После этого, он изменил вырез у платья, убрал рукава и обшил его черным кружевом.





Для торжественной церемонии празднования серебряной свадьбы в 1992, Йорген Бендер сшил Королеве платье из шелковой парчи, с вышитыми цветочными узорами золотыми и серебряными нитями. Дизайн платья в средневековом стиле придумал сам дизайнер.



Королева на протяжении долгих лет шьет костюмы и декорации для театральных постановок. Тюль - легкая и прозрачная ткань, которая часто используется в театре в качестве декораций, навела Маргрете на идею использовать эту ткань при создании нового платья. Йорген Бендер сшил это платья серебряными нитями, для бала по случаю серебряной свадьбы Королевы Маргрете и принца Хенрика, изсрасходовав 60 метров тюли. Платье также украшают цветы, которые создала флорист - Мадлен Шнак.




Кораллово-красное платье было сшито из тафты, для празднования 60-летия принца Хенрика в 1994. Ткань было соткана очень плотно тонкими нитями, чтобы сформировать рукава в виде цветов мака. Внутри цветов прячутся маленькие розы и кристаллы. Мак - летний цветок, а день рождения принца 11 июня.
Дизайнер - Йорген Бендер.

Одно из платьев Маргрете, сшитых Йоргеном Бендером, по случаю свадьбы принца Йоахими с Александрой Мэнли. 1995г.



Платье для празднования 60-летия Королевы в 2000. Пояс платья вышит по эскизу Королевы. Маргрете и сама любит вышивать, считая это занятие успокаивающим.
Дизайнер платья: Вернер Энквист


Платье для вечернего банкета по случаю 60-летия королевы в 2000. Платье сшито из синего тюля и расшито стразами по эскизам Уффе Франка Вернерой Энквист.



Платье из шелка с цветами сирени одно из любимых Королевой. Маргрете надевала его на свадьбу кронпринца Фредерика с Мэри Дональдсон в 2004. Также Королева была в этом платье на 70-летии мужа - принца Хенрика.
Дизайнер: Могенс Эриксон




Платье было сшито Биргиттой Паулов к 70-летию Королевы в 2010г.. Маргрете пожелала сделать официальный портретный снимок к своему юбилею в этом платье.


Tags: dk - Королева Маргрете, Мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →