Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote in euro_royals,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska
euro_royals

Categories:

Пресса из "той самой четверки" комментирует бойкот Сассекских

20 апреля Гарри и Меган Маркл объявили о прекращении сотрудничества с рядом британских изданий.
Как сообщил медиа-редактор Guardian Джим Уотерсон, редакции популярной британской прессы, включая The Sun, Daily Mirror, Daily Express и Daily Mail получили соответствующее официальное письмо.
Новое правило распространяется на упомянутые Уотерсоном четыре издания, включая воскресные их выпуски, а также их интернет-сайты плюс газету Daily Star, которая хотя и не была упомянута напрямую, входит в печатный холдинг, объединяющий также Mirror и Express.

Запрет на общение с изданиями подразумевает, что пресс-офис герцога и герцогини больше не даст даже телефонных комментариев представителям из "четверки".
Одни из первых реакций на новую политику Сассекских от The Sun и Daily Mail.
The Sun вчера вышла со следующей первой полосой.
EWFCxh0U4Ac8YpU

Из текста:

Великий храбрый герцог, Филипп, 98 лет, трогательно о героях на передовой борьбы с вирусом
...и какой-то парень, которого зовут Гарри, 35 лет, из Голливуда, с сообщением другого рода

Кроме того по заявлению Сассекских таблоид разместил у себя комментарий корреспондента Джейн Мур под заголовком:
"Принц Гарри и Меган Маркл объявляют бойкот The Sun, но кто они без публичности".


loose-women-jane-moore-t


Из Джейн Мур:

"Напрашивается вопрос: заметит ли кто-нибудь из нас?

Ибо, невзирая на то, что рассматриваемые промонархические издания в значительной степени позитивно освещают эту саморазвивающуюся пару, Сассекские почти не общались с ними ни на каком уровне, кроме отправки угрожающих юридических писем.
Они могли бы просто продолжать как обычно и не создавать драмы на пустом месте, заявляя, что хотят спокойно жить.

Но ко всему прочему именно сегодня это заявление дурно пахнет

Мир находится взаперти, пытается бороться с вирусом, люди умирают тысячами, другие теряют свой бизнес или работу...
И что делает самозваный король и королева по вопросам психического здоровья? Снова пытаются сместить фокус и сосредоточиться именно на себе.

Кроме того, их решение выпустить коммюнике накануне официального 94-го дня рождения королевы означало, что в заголовках следующего дня будет преобладать детское заявление Сассексов: «Я больше с тобой не разговариваю».


"По многим причинам, среди них запуск вдохновляющих Invictus Games, Гарри всегда оставался нашим любимым членом королевской семьи.
Но несмотря на славный и торжественный день свадьбы, яркое освещение первого официального тура со своей новой женой, поведение «дерзкого парня» изменилось"

"Сегодня средства массовой информации - это всеобъемлющий термин, который включает в себя не только газеты и журналы, но и новостные каналы, веб-сайты и соцсети, которые все можно подозревать. Гарри просто объединяет их в единый раздражитель.
Один журналист, который присутствовал рядом с Гарри при подготовке статьи, рассказал, что принц читает все, что написано о нем и Меган.
Любой, кто пребывает под пристальным вниманием общественности, вам скажет, что такой подход - это путь к безумию."

"Если рассматривать слухи, не реальные факты, то лучше смотреть на них,  как если бы они были оберткой для печенья Amaretti, которую вы поджигали в ресторане - то, что ярко горит в течение мгновений, прежде чем испарится.

Если бы Гарри применил эту философию - обнаружил бы, что его психическое здоровье заметно улучшается.

Вместо этого он ополчился на четыре таблоида из-за «искаженного, фальшивого или превышающего все разумные границы агрессивного» освещения, не приводя ни одного примера.

В газетах иногда что-то идет неправильно, но есть контроль, баланс для исправления и, конечно, законы.
Интернет, для сравнения, это Дикий Запад."

"Озадачивающее заявление не добавит им ничего к и без того разрушенным отношениям с Великобританией.

В идеальном мире каждое медиа оформило бы пакт - они никогда больше не напишут или не будут использовать фотографию Сассекских.
Эффект будет быстрым и убийственным.
Ибо без кислорода публичности, кто они?"


И от Daily Mail - Sarah Vine cо статьей "Дорогие Меган и Гарри, не беспокойтесь о нас, потому что на самом деле мы не беспокоимся о вас".


srahvine1410A



"Прежде всего: ну как вы там? Знаю, что никто никогда не спрашивает у вас, поэтому решила, что лучше проверить.

В конце концов, вам должно быть тяжело, застрявшим в Лос-Анджелесе в съемном жилье, где в компании одна Эллен Дедженерес c Бейонсе.

Мы все знаем, насколько стрессовым может быть переезд, и такой молодой паре, как вы, никогда не бывает легко.

Все эти особняки за миллион долларов с их ужасным калифорнийским декором, не говоря уже о утомительных соглашениях о неразглашении (не может быть, чтобы парень из пула закрыл себе рот), плюс постоянное беспокойство, что один из тех неуклюжих британских телохранителей, финансируемых налогоплательщиками, может обжечься кофе на вынос, защищая ребенка Archewell ™ от мародерствующих фанатов.
Я понимаю вашу боль.

Тем не менее все же лучше, чем быть затерянным в грязном маленьком коттедже в Виндзоре (за ремонт которого все эти надоедливые британские таксисты, уборщицы и медсестры заплатили миллионы), по соседству с пожилой родственницой, которая даже не позволяет вам использовать название, которое она вам предоставила, не говоря уже о том, чтобы дать вам разрешение позаимствовать самолет Элтона."

"Возможно, именно поэтому, в своей характерно самоотверженной манере, вы решили обратить внимание на себя. Конечно, вы правы насчет газет: для миллионов читателей недопустимо знать, что происходит в вашей жизни.

Правда же, только потому, что они платят за твою безопасность, потратили десятки миллионов за твою свадьбу и заставили примириться с Лягушкиным, не дает им права на это, не так ли?"

"Не уверена, что вы знаете - хотя, Гарри, я думаю, что вы затронули это на днях в одном из ваших проницательных наблюдений - но у нас происходит пандемия, действительно серьезная. Ненавижу быть унылой, но довольно много людей умирают, и это еще не конец.

Настолько умный ты, что дистанцировался на расстоянии около 5500 миль за высокими воротами.
Как вы можете себе представить, этот мерзкий вирус наносит большой ущерб моральному духу нации, не говоря уже об экономике - и не у всех есть богатые родственники с глубокими карманами, которые могут поддержать их во времена финансовых трудностей.

Говоря об этом, Гарри, твой отец и брат, не говоря уже о том, что твои дедушка и бабушка проделали отличную работу по поддержанию страны.
Уильям и Кейт на днях дали интервью через приложение Zoom.
Странно, на самом деле, поскольку ни у кого из них не было ничего, что можно было бы продвигать.

Должна оставить вас.
Берегите себя в это трудное время, и что бы вы ни делали, не беспокойтесь о других.
Потому что если честно, на самом деле мы не беспокоимся о вас".
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →