Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Специфического запаха пост. :)

CDDBAA0C-F684-42AA-BDC2-B8D1B0D6CB5B.jpeg

Принц Чарльз планирует создать в Сандрингеме большое стадо крупного рогатого скота из 500 голов. А навоз от него будут разбрасывать по полям, где выращивают урожай в королевском поместье в Норфолке.

Этот шаг является частью его плана, чтобы сделать поместье полностью органическим к июлю. Однако некоторые местные жители опасаются, что это приведет к увеличению неприятных запахов.

Один из предлагаемых участков для навозной кучи находится менее чем в полумиле от Анмер-Холла - дома Уильяма и Кейт.

Один из жителей деревни сказал, что экологически чистое земледелие «дорого обходится людям, которые живут с подветренной стороны навозной кучи или по соседству с полями, где разбрасывают навоз. Уильяму и Кейт придется смириться с запахом, как всем остальным».

Поместье подало заявку на разрешение на строительство пары гигантских хлевов для скота, каждый размером 315 на 98 футов (96х30 метров) с солнечными батареями на крыше.

Пятьсот голов крупного рогатого скота будут жить в хлевах в период с октября по март, но весной и летом они будут пастись на пастбищах.

Документы планирования показывают, что навоз, смешанный с соломенными подстилками, будет храниться в шести кучах на прилегающей территории, каждая рассчитана на 400 тонн.

Дом Кембриджей в георгианском стиле возвышается над полями, где навоз будут разбрасывать весной и запахивать его в почву после уборки урожая в августе.

Грязная вода из хлевов и фильтраты из силосных буртов для зимних кормов будет также разбрызгиваться на полях с апреля по октябрь.

King's Lynn and West Norfolk Borough Council все еще предстоит принять решение, давать ли согласие на строительство.

Члены приходского совета Сандрингема говорят, что они «поддерживают принцип перехода к более устойчивому, экологически чистому, фермерскому хозяйству» и думают, что стадо крупного рогатого скота «будет полезно для местной экономики в расширении возможностей трудоустройства для молодых людей».

Но в письме в окружной совет они добавили: «Мы бы хотели, чтобы вы убедились в том, что не будет никаких утечек неприятных запахов, которые повлияют на удовольствие, получаемое окрестными жителями от жизни, или на их благополучие».

Организация Natural England предупредила, что стадо может повлиять на «качество воздуха» в таких заповедных зонах, как Дерсингем-Бог, Ройдон-Коммон и в некоторых районах на побережье Норфолка.

Но исследование, проведенное по заказу управляющих имением, показало, что выбросы аммиака, производимые скотом, будут иметь «несущественные» последствия для растительной жизни.

Принц Чарльз принял на себя управление поместьем Сандрингем площадью 20 000 акров, когда его отец принц Филип отошел от общественной жизни в 2017 году. Половина земли обрабатывается самим поместьем, а остальная часть сдается в аренду.
Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments