Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Письмо герцогов Сассекских британским таблоидам



Гарри и Меган написали письмо четырем британским таблоидам: The Sun, Daily Mail, Mirror и Express.

Поскольку герцог и герцогиня Сассексские сейчас вступают в следующую главу своей жизни и больше не получают никакого бюджетного финансирования, мы обращаемся, чтобы установить новую политику отношений со СМИ, особенно в том, что касается вашей организации.

Как и вы, герцог и герцогиня Сассексские считают, что свободная пресса является краеугольным камнем любой демократии, особенно в кризисные моменты. В лучшем случае эта свободная пресса проливает свет на темные места, рассказывая истории, которые иначе остались бы нерассказанными, отстаивая то, что правильно, бросая вызов власти и призывая к ответственности тех, кто нарушает систему.

Говорят, что первое обязательство журналистики - это правда. Герцог и герцогиня Сассексские всецело с этим согласны.

Вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что влиятельная часть СМИ на протяжении многих лет пыталась оградить себя от ответственности за то, что они говорят или печатают - даже когда они знают, что это искажено, ложно или разрушающе сверх меры. Когда власть используется без ответственности, доверие, которое мы все оказываем в этой столь необходимой деятельности, уменьшается.

Этот способ ведения бизнеса имеет реальные последствия для человечества, и он затрагивает каждый уголок общества.

Герцог и герцогиня Сассексские наблюдали, как жизни людей, которых они знают, а также совершенно незнакомых людей, были полностью разрушены без всякой веской причины, за исключением того факта, что непристойные сплетни повышают доходы от рекламы.

С учетом вышесказанного обращаем ваше внимание на то, что герцог и герцогиня Сассексские не будут взаимодействовать с вашим изданием. Не будет никаких подтверждений и вовлеченность будет нулевой. Это также политика, устанавливаемая для их PR-команды, чтобы защитить эту команду от той стороны бизнеса, которую читатели никогда не увидят.

Эта политика не о том, чтобы избежать критики. Речь идет не о прекращении публичного разговора или цензуре достоверных репортажей. СМИ имеют полное право сообщать и иметь мнение о герцоге и герцогине Сассексской, хорошее или плохое. Но это не может быть основано на лжи. Они также хотят быть предельно ясными: это никоим образом не общая политика для всех средств массовой информации.

Герцог и герцогиня Сассексские надеются на сотрудничество с журналистами и медийными организациями по всему миру, взаимодействие с любительскими СМИ, региональными и местными СМИ, а также молодыми, начинающими журналистами для освещения проблем, которые так нуждаются в этом. И они надеются сделать все возможное, чтобы помочь найти дальнейшие возможности для более разнообразных и недостаточно представленных мнений, которые нужны сейчас как никогда.

Чего они не сделают, так это предложат себя в качестве разменной монеты для экономики кликбейтов и искажений.

Мы рассчитываем на то, что этот новый подход будет услышан и соблюден.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →