Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцогиня Корнуольская открыла манчестерскую больницу NHS Nightingale



Вчера герцогиня Корнуольская открыла третью больницу NHS Nightingale - в Манчестере - после двух других в Лондоне и Бирмингеме. Новая временная больница сможет обслуживать до 750 человек.

Камилла поблагодарила NHS, военных, социальные службы, специалистов по планированию, строителей и техников, которые участвовали реализации проекта, а также персонал, который будет там работать.

«Создав эту больницу, вы действительно принесли свет в темное время. Но это не удивительно. у Манчестер есть в этом опыт.

Ведь это не первый раз, когда вы демонстрируете миру, что значит решать большие проблемы с еще большей решимостью.

Мы с мужем посетили Манчестер в 2017 году, вскоре после страшного теракта, и были глубоко тронуты и воодушевлены мужеством и единством города».

Герцогиня добавила, что «было трудно осознать мастерство и удивительную скорость, с которой была завершена конструкция этой больницы».

Она добавила: «Мы все испытываем глубокое восхищение всецелой самоотдачей, которая создала NHS Nightingale North West Hospital, и тем, как все усилия были направлены на одно: заботу о тех, кто заразился Covid-19.

Это дает нам надежду и уверенность в том, что вирус будет побежден».

Говоря об общем названии новых больниц, герцогиня вспомнила о посещении Биркхолла Флоренс Найтингейл в 1856 году.

"Она была гостьей Джеймса Кларка, врача королевы Виктории, который жил здесь в то время. Мисс Найтингейл произвела на королеву огромное впечатление, и Виктория позже писала: «Ее ум целиком и полностью занят одним предметом: медициной».



Также вчера Национальный молодежный оркестр Великобритании, патроном которого является герцогиня, проводил акцию в поддержку NHS - исполнив "Оду к радости" Бетховена из своих домов. К 164 музыкантам оркестра присоединилось множество других музыкантов по всей Великобритании, а также Национальный молодежный хор.

"Я так горжусь тем, что эти блестящие молодые музыканты с помощью публики исполняют «Оду радости» Бетховена для наших замечательных сотрудников NHS и медперсонала сегодня вечером. Огромное спасибо за поддержку всей нации".

Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments