layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Капитан Том Мур и его дорога шагов.

99-летний отставной военный собирает более 20-ти миллионов фунтов стерлингов для NHS, и это ещё не предел. Эта история облетела за последнюю неделю всю прессу Великобритании и не только. Члены королевской семьи тоже отреагировали на мужественный поступок Тома, что дало мне возможность написать тут про этого удивительного человека.




99-летний Том отпразднует 30-го апреля 100-летие. В честь этого события 9-го апреля ветеран Второй мировой войны решил собрать денег для NHS, поставив целью 1000 фунтов и обещая пройти 100 кругов вокруг своего сада в Бедфоршире прежнем чем ему стукнет 100 лет в честь этого сбора.

Том с семьёй:



Том передвигается небыстро, используя ходунки для взрослых. Так что обещание пройти 100 кругов - поистине достойный поступок, на равные с восхождением на вершину для какого-то опытного альпиниста.
1000 фунтов собрали менее чем за сутки. Планку поднимали несколько раз, 100 тысяч, 250 тысяч, миллион, сейчас ее нет, а сумма пожертвований составляет более 20-ти миллионов фунтов стерлингов.
Это примечательная сумма для спонтанных сборов в Великобритании, и это ещё не предел. Удачу Тома отметили многие, в том числе и министр здравоохранения, который выразил индивидуальную благодарность от лица экстренных служб.
Тома пригласили в гости на утренний эфир BBC 12-го апреля. В этот же день был зарегистрирован своеобразный рекорд - за три часа было собрано 3 миллиона фунтов стерлингов.
Народ Великобритании обожает этого неприметного старичка с такой силой воли. В это сложное время Том стал неким символом взаимопомощи.
Том прошел 100 кругов 16-го апреля. Поддержать ветерана в его цели по прохождению пришли пехотинцы из того самого полка, в котором он служил во время войны: 8 солдат Йоркширского полка. После окончания 100 кругов был сделан еще один круг почета в честь того, что в сборе денег приняли участие 53 страны.



О Томе восторженно пишут газеты, представитель Бориса Джонсона поставил Тома в пример, как наиболее достойного гражданина, осознающего свою ответственность перед обществом в это сложное время. В сети набирает голоса петиция с просьбой к королеве присвоить Тому рыцарское звание.
Герцог Кембриджский сделал пожертвование во время сбора денег, но количество не разглашается. Он и Кэтрин записали обращение к Тому, когда были в утреннем эфире BBC.



Сейчас, судя по платформе Just Giving, пройден рубеж в 20 миллионов:



Закончить рассказ про Тома я бы хотела его цитатой:
"Я никогда не думал, что буду вовлечен в такую историю. У меня все хорошо, и я понимаю, что мы начинали все это для NHS. Я думаю, мы все должны помнить, что в конце концов мы справимся, все будет хорошо, но только для этого нужно время. Все люди испытывают трудности сейчас, но солнце скоро снова засияет и облака уйдут."
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Besthipushka

April 17 2020, 22:14:51 UTC 5 months ago Edited:  April 17 2020, 22:15:47 UTC

  • New comment
На виртуальном уроке учительница сына попросила детей написать письмо Тому, лучшее ему отправят. Выбрали письмо:
"Dear Granddaddy Tom, In 92 years I will be the age you are now. I hope that in my lifetime I will not have to go through war like you did, and that I shall not see another plague. But I wish that in the year 2112, when I look back, I will be able to proudly say that every step I took was just as meaningful as yours".
Дорогой дедушка Том, через 92 года мне будет столько же лет сколько Вам сейчас. Я надеюсь что в своей жизни мне не придётся испытать войну, как Вам; и что мне не доведётся переживать ещё одну чуму. Но я надеюсь что в 2112 году, когда я посмотрю на прожитые мной годы, я смогу с гордостью сказать что мой каждый шаг был таким же значимым как шаги сделанные Вами