masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Обращение Королевы Маргрете II к народу


Празднование дня рождения - это давняя традиция в Дании. Мы празднуем его по-разному, но для большинства людей лучшее - быть с семьей и друзьями в этот день.

Моя семья не исключение. Я люблю праздновать свои дни рождения. Чувствовать теплую атмосферу, которая льется мне в лицо в этот день. Для меня это всегда было чем-то особенным.

В этом году все было по-другому.

Нам нанес визит незваный и опасный гость, который оставил свой след по всей стране. Многие празднования, конфирмации и свадьбы были отменены, как и мой день рождения.

Неужели это был долгий, печальный день?

Нет, вовсе нет. Этот день, напротив, принес мне столько радости и обогатил меня больше, чем я могу выразить словами.

Я глубоко тронута тем, что так много людей захотели присоединиться ко мне и в этом году. Я благодарю от всего сердца за приветствия, за песни и за множество мыслей, которые я получила сегодня со всех концов королевства.

Изобретательность и богатство идей датчан были ошеломляющими. Многие, несмотря на свои собственные тревоги и печали, нашли время, чтобы отправить мне свое поздравительное послание.

Оглядываясь назад, я хочу вспомнить свой 80-й день рождения как один из самых запоминающихся. Очень показательно то, что даже когда кризис ударяет по нам, мы объединяемся и будем объединяться - вместе, но на расстоянии.

Всего месяц назад я говорила о серьезном вызове, который сделал нам вирус - не только для нашего общества, но и для всего мира. Я обратилась ко всем с настоятельным призывом понять всю серьезность того, с чем мы столкнулись.

Каждый из нас был подвергнут этому испытанию. Многие болеют, многие потеряли близких, и многие беспокоятся о том, как все обернется для них. Мои мысли обращены ко всем вам.

Мы переживаем период неопределенности, но также мы все прилагаем усилия, чтобы справиться с кризисом и выполнить указания властей – как дети, так и взрослые.

Мы только что отпраздновали Пасху, и многим из нас пришлось праздновать ее совсем не так, как мы привыкли. Но это не обесценило Пасху, как праздник. Здесь мы тоже были все вместе, хотя и порознь.

Кризис научил нас кое-чему о самих себе, чем мы можем гордиться. Мы можем сделать больше, чем думаем. В больших и малых странах датчане поддерживают и помогают друг другу из разных частей света. Появляются новые и новые идеи, и мы видим новые способы работать и быть вместе. Мы показали, что заботимся друг о друге и что эгоизм тесен. Мы уже почувствовали на себе, что отсутствие тесного контакта - и объятий-значит гораздо больше, чем мы себе это представляли.

Есть много свидетельств того, что мы работаем вместе над тем, чтобы взять болезнь под контроль. Мы показали, что можем действовать сообща, и мы идем в правильном направлении, но мы еще не закончили.

Это утомительно и трудно заставить себя вести повседневную жизнь. Она стала печальной и одинокой для многих, особенно для одиноких и пожилых людей, которые чувствуют себя отрезанными от своего привычного мира. Сейчас мы должны продолжать идти вперед, чтобы все мы, большие и маленькие, молодые и пожилые, смогли преодолеть этот кризис. Только тогда мы сможем вернуться в Данию, которая, возможно, изменилась, но все еще осталась НАШЕЙ Данией – укорененной в нашем сообществе и доверии друг к другу.

Мой день рождения не был таким, как я себе это представляла, но я благодарна за него, за то, как это было – спасибо всем, кто помог сделать его праздничным и заботливым.

Мои мысли и приветствия возвращаются к каждому из нас в этой стране и во всем королевстве с желанием обрести надежду, уверенность и доброе мужество.

Бог спасет Данию.


При копировании, не стесняйтесь ставить ссылку на соо или автора.

Tags: dk - Королева Маргрете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments