YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принцесса Анна дала интервью для Vanity Fair



В начале февраля принцесса Анна дала интервью Vanity Fair (интервью сильно сказано, журналист несколько дней находился рядом с Анной и парой ответов она его наградила), интервью приурочено к ее 70-летнему юбилею (Анна родилась 15 августа 1950 года) и проходило в Сент-Джеймсском дворце.
Журналист беседовал с принцессой между аудиенциями, которые она давала представителям различных организаций.
[Анна]
Интервьюер отметил, что она легко пропустила обед. "Я думаю, что это не проблема"- ответила Анна по поводу еды.
Журналист замечает, что Анна унаследовала от отца остроумие и склонность к едким шуткам.
"Она меня иногда смущает своими шуточками" -заявляет Джон Маклин, председатель Фонда Carers (один из тех, у кого назначена аудиенция в день интервью).
Далее журналист вспоминает историю с попыткой похищения Анны и переходит к вопросу о сериале "Корона".
"Нет, не смотрю. Я не заинтересована смотреть, как моя жизнь разыгрывается на экране"- отвечает Анна.
Она очень тепло общается со всеми, кто к ней пришел, расслаблена, когда дело касается протокола, пожимает крепко руки и говорит: "Привет, рада знакомству".
«Она драгоценный камень. Поистине одна из самых красивых и трудолюбивых» - говорит офицер охраны, долгое время работающих на королевскую семью.
Журналист издания общался с Анной и в тот день, когда Питер и Отем объявили о разводе и переживал, что обстановка будет дискомфортной. Нет, Анна была расслаблена и в хорошем настроении.
Секретарь принцессы сразу предупредил, что развод сына Анна обсуждать не будет.
«Мы немного поговорили об этом в машине, но она не вдавалась в подробности», - признается ее фрейлина.
У Анны непростые отношения с прессой уже давно. Личная жизнь Анны оказалась под пристальным вниманием после того, как таблоид The Sun опубликовал личные письма принцессы, которые ей писал Тимоти Лоуренс.
В юности она имела репутацию королевского мятежника. Она - единственная королевская особа, осужденная за уголовное преступление (одна из ее собак, трехлетний английский бультерьер Дотти, напала на двоих детей в парке в 2002 году - принцесса признала себя виновной), ей так же было запрещено ездить в течение месяца после многократных эпизодов с превышением скорости.
Даже сейчас принцесса генерирует заголовки в СМИ и не все положительные.
В прошлом году она стала сенсацией в Интернете после того, как ее сняли на камеру, якобы презрительно настроенную по отношению к президенту Трампу во время приема лидеров НАТО в Букингемском дворце. Видеозапись события показывает, что королева зовет свою дочь присоединиться к участникам, вместо этого Анна пожимает плечами. Оп, и тысяча мемов в сети.
Но, согласно источникам, находившимся тогда в комнате, принцесса Анна на самом деле подумала, что ее просят узнать, ждет ли кто-нибудь еще встречи с королевой и в ответ она пожала плечами.
«Принцесса была недовольна тем, что ее втянули в эту конкретную историю, потому что она всегда была осторожна, чтобы ее никоим образом не считали политически ангажированной. Она также невероятно вежлива, поэтому любое предположение, что она будет смеяться над кем-то за их спинами, было для нее очень огорчительным», - говорит источник.
Анна никогда не позволяет личному отразиться на ее работе.
«Она посещает наши местные центры пять или шесть раз в год», - говорит Маклин. «Время, которое она посвящает нам значительно. Многие визиты не освещаются».
Принцесса проводит полтора часа (длительное время для мероприятия) в центре Carers и затем едет на следующее мероприятие в центральный Лондон. Этим мероприятием стало открытие нового центра биомедицины при Университетском колледже Лондона. Она настолько увлечена осмотром клеток рака простаты, что ее график запаздывает на полчаса. Это заставляет фрейлину волноваться, потому что принцесса должна еще вернуться во дворец перед вечерним мероприятием.
Остановка в Сент-Джеймсском дворце, где у принцессы есть апартаменты, занимают не много времени. Принцесса сама выбирает себе одежду, сама наносит себе макияж и, как говорят, сама себе делает прическу и надевает тиару, когда этого требует случай.
Рабочий день у Анны заканчивается поздно- она знакомиться с графиком на следующий день и читает документы с ним связанные.
Журналист приезжает на следующий день, Анна его принимает в 15-00 в гостиной в Сент-Джеймсском дворце. Перед встречей у нее уже прошло несколько мероприятий, в том числе в графстве Кент. И она снова не обедает.
Сегодня интервью началось с разговора о хобби принцессы.
"Я думала, что если я собираюсь заниматься чем-то за "пределами" королевской семьи, лошади, вероятно, будут идеальным решением», - говорит Анна. «Но тогда вы должны найти нужную лошадь в нужное время. Первая лошадь, на которой я каталась, была выведена как пони для поло и никогда не должна была быть лошадью для соревнований, но я работала с нею и это было приятное время. Но я всегда знала, что это будет недолго».
Хотя она уже давно вышла на пенсию в качестве профессионального спортсмена, принцесса все еще катается в свое удовольствие в своем доме в Глостершире, в парке Гэткомб, усадьбе 18-го века, расположенной в 730 акрах парка. Там принцесса разводит лошадей и помогает учить своих маленьких внучек конному спорту.
Когда журналист говорит о внучках, Анна преображается. Ей явно нравится быть бабушкой, проводить время с внучками на свежем воздухе, заниматься активными играми.
"Мне очень трудно понять, почему кого-то засасывают гаджеты или ТВ. Честно говоря, жизнь слишком коротка. Есть еще много интересных вещей, которые нужно сделать », - говорит она, добавляя:«Я похоже, настоящий динозавр».
Она не была жесткой и старомодной в воспитании своих детей. Стремясь к тому, чтобы у Питера и Зары было обычное детство, она отказалась от титулов для своих детей.
«Я думаю, что им, вероятно, было легче, и я думаю, что большинство людей подтвердят, что наличие титула имеет свои недостатки», - говорит Анна. «Поэтому я думаю, что это было, наверное, правильно». (Интервью произошло через месяц после того, как Гарри и Меган объявили, что они откажутся от HRH).
Однако в соответствии с семейными традициями она отправила Питера и Зару в престижную школу Гордонстоун, где учились принц Филипп и принц Чарльз.
Принцесса твердо верит в преимущества школ-интернатов. Сама Анна училась в школе Benden в Кенте.
"Я готова была пойти в школу. Хотя у меня была гувернантка и пара друзей, мне было этого не достаточно и я была очень рада, когда меня отправили в школу. Думаю, что некоторые слишком демонизировали школы-интернаты. Но это не так. Многим детям там хорошо. Одной из благотворительных организаций, которые я патронирую, является Royal Wanstead Foundation, который в настоящее время является Королевским национальным детским фондом по прыжкам с трамплина, забирает детей из неблагополучных семей и отправляет их в школы-интернаты. Вам нужно только послушать их, чтобы понять, что это абсолютно изменило их жизнь».
Анна сильно гордится спортивными достижениями Зары. Она смущается, когда журналист спрашивает, не передался ли этот талант Заре от матери.
«Ее отец был успешным наездником и выиграл намного больше медалей [чем я]», - говорит она.
Большая часть благотворительной работы принцессы связана с лошадьми. Среди других организаций она поддерживает Riders for Health, The Horse Trust, and World Horse Welfare.
Одна из благотворительных организаций, которую она поддерживает - Riding for the Disabled Association - предоставляет возможность конных прогулок людям с ограниченными возможностями по всей Великобритании.
Она до сих пор носит одежду, которая была у нее с 80-х годов.
«Принцесса Анна - настоящая икона стиля, и она была привержена идее устойчивой моде, прежде чем остальные из нас действительно поняли, что это значит. Она вне времени в своем стиле, и она носит костюмы лучше, чем кто-либо другой, кого я знаю», - говорит редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул.
Будучи президентом Британской ассоциации моды и текстиля, Анна практически всегда выбирает британских дизайнеров.
«Я очень редко покупаю то, что сделано не в Великобритании», - говорит она, признавая свою слабость перед тканями от Harris Tweed. «Эта одежда давно не в моде. Но для меня смысл в том, что в конце дня одежда выглядит точно так же, как и в начале. Блестяще».
Ее одежда должна быть практичной, учитывая, что она ежедневно садится в поезда, вертолеты, автомобили и даже метро, путешествуя по всей стране, посещая некоторые из ее 300 с лишним благотворительных и военных организаций.
В то время как большая часть ее работы остается незамеченной, принцесса Анна неуклонно удерживала титул самой трудолюбивой в королевской семье.
Принцесса, которая в прошлом году посетила более 500 мероприятий, время от времени включает в свой график по четыре или пять мероприятий в день, что, как она признает, иногда затрудняет работу ее помощников и советников.
"Боюсь, я усложняю их жизнь с точки зрения логистики, но если я собираюсь быть в Лондоне, я не хочу суетиться. Здесь много чего происходит, поэтому возникает вопрос заполнения времени".
Большинство людей ее возраста уже выходят на пенсию или хотя бы думают об этом, но не Анна. Это не стоит у нее на повестке дня. Кроме того, старшие члены семьи сейчас чувствуют некоторое давление из-за того, что ушли принц Эндрю и герцог и герцогиня Сассекские.
«Я не думаю, что выход на пенсию - это для меня. Большинство людей, которые хотят работать, наверное, считают, что нам повезло. Это в значительной степени ответственность перед патронажными организациями и вопрос того, являетесь ли вы для них актуальными», - говорит она, усмехаясь.
Анна называет своих родителей образцами для подражания.
Если бы она не была членом королевской семьи, то стала бы инженером, поэтому она агитирует женщин и девушек идти в науку и технику.
Но она отказывается называть себя феминисткой. Скорее она хочет, чтобы каждый молодой человек полностью раскрыл свой потенциал. В 1998 году она стала покровителем Opportunity International UK (которая помогает молодым предпринимателям в некоторых из самых бедных стран Африки) сделать это, но она также остается верной своим старым благотворительным организациям и глубоко гордится 50-летней работой с фондом Save the Children, который был награжден Нобелевской премией мира.
«Дело не только в том, могу ли я поставить галочку? Нет, речь идет о служении... Я беру пример со своих родителей. Мне потребовалось около 10 лет, прежде чем я действительно почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы внести свой вклад в публичные дебаты относительно работы Save The Children".
Она беспокоится о том, что молодое поколение членов королевской семьи может слишком спешить, чтобы изменить испытанный и проверенный подход королевской семьи, когда дело доходит до благотворительности.
"Не забывайте об основах , - предупреждает она, - я не думаю, что это молодое поколение, вероятно, понимает, что я делала в прошлом. Сейчас они говорят: "О, давайте сделаем это по-новому". А мне хочется им ответить: "Не изобретайте колесо, пожалуйста. Мы уже проходили это все и не сработало, поэтому вам придется вернутся к основам, скорее всего".
На протяжении многих лет принцесса много путешествовала, организовывая поездки в Бангладеш, Сьерра-Леоне, Южную Африку, Мозамбик, Эфиопию и Боснию и Герцеговину с программой Save the Children, но она неохотно свернула свои поездки за границу частично из-за логистики и отчасти потому, что молодые члены королевской семьи выполняют львиную долю заграничной работы.
Этой осенью она запланировала, если позволит пандемия, побывать в Штатах, чтобы посетить нью-йоркское отделение Англоязычного союза, образовательной благотворительной организации, президентом которой она является, и Национальный музей маячной службы, который попросил ее быть их новым покровителем.
Находиться в море - личное удовольствие, и в редких случаях у нее есть свободное время, ей нравится ходить по западному побережью Великобритании со своим мужем, вице-адмиралом Лоуренсом.
"Только мой муж и я", - улыбается она.
Ходят слухи, что королева планирует устроить специальный день рождения для своей дочери. Так же запланировал прием в Букингемском дворце для представителей патронажных организаций.
Tags: uk - Королевская принцесса Анна, Интервью, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments