layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принц Уэльский: посещение оккупированных территорий Палестины.

В рамках своей поездки по ближнему востоку принц Чарльз посетил так называемые оккупированные территории Палестины (западный берег реки Иордан и восточный Иерусалим, что признаются ООН, как территории Палестины, оккупированные Израилем).




Визит в Палестину принц Чарльз начал с посещения Вифлеема. Принц прошел по улице Звезды - старейшей торговой улице Вифлеема. Экономика города ранее зависила от удачной торговле на этой улице, сейчас, из-за угрозы военных действий и, как следствие, уменьшения потока туристов, количество лавок и магазинов упало, и только в последние пару лет начало расти. Принц пообщался с торговцами и владельцами лавок и магазинов.








От улицы Звёзды принц Чарльз прошел к мечети Омара. Это самая старая мечеть Вифлеема, хотя ей нет и 200 лет.



Принца встретили священники церкви, показали внутреннее убранство и рассказали историю мечети.

Низкий вход:




Внутри мечети:



Принцу показали работы, выставленные в мечети:




Чарльз оставил надпись в гостевой книге:







В конце визита принцу подарили документ, который удостоверяет что Его Королевское Высочество побывал в мечети Омара:




После посещения мечети принц Чарльз направился в церковь Рождества Христова, где проходила Вселенская служба с представителями сразу трёх направлений Христианства.










Принцу показали знаменитую крипту этой церкви и ту самую кормушку для скота.





Следующими пунктами визита стали Центр Иконописи Вифлеема и дом Францисканских паломников. В обоих местах принцу показывали иконы.






В доме Францисканских паломников принц Уэльский произнес речь о важности умения объединяться. Также принц остался на небольшое чаепитие.








Речь принца Чарльза.

В президентском дворце Вифлеема принц Уэльский встретился с президентом Палестины - Махмудом Аббасом. Речь шла об укреплении британо-палестинских отношений (напомню, Великобритания не признает государство Палестина).







В монастыре кармелиток принц Чарльз прогулялся по оливковому саду, попробовал оливки и оливковое масло, послушал монахинь о палестинском садоводстве и, конечно, посадил оливковый саженец.















Последним местом, которое посетил принц Чарльз - стала церковь святой Марии Магдалины на Масличной горе в восточном Иерусалиме. Именно тут погребена бабушка принца - принцесса Алиса.







Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments