Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Список чтения от герцогини Корнуольской



Камилла поделилась списком из своих любимых книг с местной шотландской газетой Press and Journal и прокомментировала свой выбор.



Эрнест Хемингуэй, как известно, однажды сказал: "Нет более верного друга, чем книга". В эти непростые времена, когда мы разъединены с теми, кого любим, многие из нас находят утешение в книгах, которые воспламеняют наше воображение, уводят нас в путешествия и заставляют смеяться. Исходя из этого, вот список моих дорогих друзей.



1. Уильям Бойд "Неугомонная" - военный триллер, главная героиня которого - находчивая женщина, которой грозит смертельная опасность. Отличная книга.



2. Чарльз Диккенс "Повесть о двух городах" - замечательная история романтической и семейной любви на фоне Французской революции. Это одна из моих любимых книг у Чарльза Диккенса и, по моему скромному мнению, одна их его лучших.



3. Сьюзен Хилл Серия детективов - главным героем детективных романов этого замечательного автора является гениальный Саймон Серрейлер.



4. Филип Пулман "Секретное содружество" - мне понравились все книги, написанные Филипом Пулманом, и я следила за Лирой во всех ее испытаниях. Эта книга (вторая в трилогии) не стала исключением, когда мы погружаемся в мир таинственных приключений. Повествование во всем его великолепии.



5. Элизабет Джейн Говард "Хроника семьи Казалет" - сага этого замечательного автора рассказывает о нескольких поколениях британской семьи до, во время и после Второй Мировой войны. Если бы мне нужно было выбрать одну книгу, чтобы взять с собой на необитаемый остров, я бы выбрала ее. (К слову, на фото в руках у Камиллы последняя часть этой пенталогии.)



6. Амор Тоулс "Джентльмен в Москве" - прекрасная книга, которая дает читателю представление о жизни в послереволюционной Москве глазами русского аристократа, осужденного жить в отеле "Метрополь".



7. Антуан Лорен "Красный блокнот" - остроумный, забавный роман... шедевр парижского совершенства.



8. Элиф Шафак "Ученик архитектора" - волшебный яркий рассказ, действие которого происходит в период расцвета Османской империи.



9. Марк Шенд "Путешествие на моем слоне" - рассказ моего покойного брата о его романе с Тарой, азиатской слонихой, об их путешествии через Индию... эта книга всегда вызывает у меня слезы.
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments