PRS (bifrost7) wrote in euro_royals,
PRS
bifrost7
euro_royals

Categories:

Хотите поздравить королеву Маргрете? Присоединяйтесь!





Читателям сообщества, наверное, известно, что одно из больших намеченных празднований этой весны отменено. Речь идёт о торжествах, связанных с восьмидесятилетием королевы Дании Маргрете II. Не будем говорить о несбывшихся чаяниях и неувиденных выходах-тиарах, посмотрим лучше, как можно поздравить королеву Маргрете и в чём можно поучаствовать вопреки ограничениям на привычный образ жизни.



1) Можно отправить букет одному из престарелых людей--наверняка в вашем окружении найдётся такой человек;

2) можно отправить поздравление

a) с 8 апреля-- письменное или видео на сайте датского телевидения, пройдя по этой ссылке Страница на датском, но переводится гугл-переводчиком. В статье этого нет, но в новостях сказали, что поздравления можно делать на любом языке, но тогда лучше приложить перевод на одном из европейских языков. Это касается и поздравлений на языке глухонемых.

Напишите либо своё впечатление от встречи с королевой Маргрете, либо своё поздравление. Если будете прикладывать видео, постарайтесь сделать его нетряским и убедитесь, что вы имеете правообладание на материал (музыка, стихи) используемые в видео. Если редакторам видео покажется интересным, они включат его в ту нарезку, которая будет показана королеве и по датскому телевидению. Отправляя материал вы передаёте права на его использование редакторам, которые в свою очередь обязуются использовать его в соответствии с нормами журналистской и общечеловеческой этики.

б) с 14 апреля--на королевском сайте, пройдя по этой ссылке Поздравления можно слать на любом литературном языке, кроме того, что Маргрете сама свободно владеет пятью, она читает ещё на нескольких -- ну и к её услугам лучшие переводчики страны.

3) в самый день юбилея в четверг 16 апреля 2020 года в 12 часов дня по датскому времени почти миллион датчан по всему миру выйдут на балконы, в сады, откроют окна и споют в честь королевы 4 песни, которые были выбраны народным голосованием в интернете. Многие сообщества и рабочие места в Дании поддерживают инициативу. Кроме того, к движению присоединились многие культурные организации--чего стоит только участие королевского филармонического оркестра, любительских оркестров и вседатского объединения профессиональных певцов и певцов любителей. Они собираются участвовать в мероприятии и интернет-трансляцией и просто музыкальным сопровождением помочь настроению. О телетрансляции--ниже. Участвуют в трансляции и сурдопереводчики.
Датчане и желающие по всему миру выражают своё желание участвовать в акции и она открыта для всех--у всех есть голос, и этого уже достаточно. Вы тоже можете поддержать её.

Песни прозвучат в следующем порядке:
"I dag er Dronningens fødselsdag"
"Solen er så rød, mor..."
"I Danmark er jeg født"
"Papirsklip"

О песнях пришлось сделать отдельный пост с видео--заходите, читайте, пойте. Тыц!

4) датское телевидение зарядило и уже выпускает обойму старых и новых передач и фильмов о королеве Маргрете. В самый день рождения весь день будет посвящён только ей и празднованию. Заходите на сайт
общенационального радио и телевидения https://www.dr.dk/drtv/, нажимайте на слово LIVE и с 9.00 утра по датскому времени смотрите и участвуйте в общих песенных поздравлениях, смотрите передачи и фильмы о королеве, репортажи с разных уголков страны. Этот же канал должен был транслировать вечерний приём в честь королевы и приезд гостей, но этого не случится из-за отмены. Будут показаны лучшие кадры с других приёмов и празднований прошлых лет.

PS Заранее прошу прощения, но освещать этот день для сообщества не смогу--у меня драконова смена в тот день без малейшей возможности отгула, так как Дания в тот же день частично выходит с карантина и картина занятости и жизни вновь абсолютно неясна. А ведь он у меня был, этот отгул--ещё в феврале оговоренный.Эх, эх!

Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments