Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Чистый четверг



Сегодня Великий (Чистый) четверг. Традиционно Ее Величество королева Елизавета ІІ в этот день посещает церковную службу. Во время службы королева вручает приглашённым подарки (ранее, разумеется, это была милостыня бедным) по числу прожитых ею лет. Каждый из одариваемых получает от Ее Величества два маленьких кожаных мешочка - красный и белый. В первом лежат деньги обычной чеканки, которые символизируют дарение пищи и одежды.

Традиция берет начало в 600 году, сами монеты сохранили свою форму с 1670 года, а изображение королевы на них остается неизменным со времени ее коронации в 1953 году, несмотря на то, что на обычных монетах оно менялось уже четыре раза.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и служба не состоялась. Но все, кто должен был получил мешочки, их получил. В этом году в них монеты в честь юбилея поэта Уильяма Вордсворта и с символикой олимпийской сборной Великобритании. Во втором - пасхальные монеты, номиналом 1р, 2р, 3р и 4р, сумма которых соответствует возрасту королевы.

Королева также выпустила особое обращение.

Tags: uk - Елизавета Вторая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments